Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин уличил Порошенко во лжи

None
прочитано 66594 раза

Несмотря на мирный план, который предложил президент Украины Петр Порошенко 20 июня, на Украине продолжаются бои, также под обстрел попала территория России. Владимир Путин сообщил об обстреле российской территории с украинской стороны минувшей ночью.

ПО ТЕМЕ

Президент России Владимир Путин сообщил об обстреле минувшей ночью российской территории с украинской стороны. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия-24". "Боевые действия не прекращаются. Сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает, – то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то правых сил. Но это происходит", – сказал Путин.

Владимир Путин уверен, что на основе перемирия, объявленного накануне на Украине, должен возникнуть диалог между всеми сторонами конфликта. "Важно, чтобы на базе перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами, с тем, чтобы найти приемлемый для всех компромисс с тем, чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, безусловно, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства, и эти права в том числе гарантированы основным законом страны – Конституцией", – заявил президент России.

"То, что президент Порошенко объявил о перемирии – безусловно это важная часть окончательного урегулирования, без этого невозможно договориться ни о чем, и безусловно, Россия будет поддерживать эти намерения, но ведь в конечном итоге самое главное – это политический процесс", – сказал Путин. Президент России также Путин считает, что залогом успешного разрешения кризиса на Украине является предметный и содержательный диалог. "В этом – залог успеха. К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются", – заключил президент России. Напомним, что 20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Сами ополченцы обещаниям Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.

План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников. Кроме того, планируется создать 10-километровую буферную зону на украинско-российской государственной границе. Планом предусматривается "вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение".