Политика

Ночью Кадыров позвал Путина на тренировку по дзюдо

В Кремле состоялась встреча президента России и главы Чечни

Политика

Порошенко получил подарок от "эльфов"

Военнослужащие вручили ему кружку от имени "эльфийской конно-пехотной центурии"

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко признал невозможность победы

None
прочитано 63284 раза

Петр Порошенко признал невозможность военной победы над восточными регионами. Также в своем интервью французской газете украинский президент заявил, что решение о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой.

ПО ТЕМЕ

Президент Украины Петр Порошенко в интервью французской газете Figaro признал, что украинской армии никогда не удастся одержать победу над мятежными регионами на востоке страны. "Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей", – признался Порошенко. Сделать это, по мнению Порошенко, можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии участникам незаконных вооруженных формирований. "У нас нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка. Мы также готовы к осуществлению продвинутой децентрализации", – заявил он.

Также украинский президент Петр Порошенко заявил, что решение Рады о лишении русского языка статуса регионального в нескольких областях было ошибкой. Об этом он сообщил в интервью французской газете Le Figaro. "Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения", – сказал украинский президент. При этом Порошенко вновь подверг критике действия России, которая, по его словам, продолжает поставлять оружие донецким и луганским ополченцам. Напомним, ранее Петр Порошенко заявлял, что украинский язык останется единственным государственным языком на Украине. "Единственным государственным, конституционным языком Украины был, есть и будет украинский язык", – приводит его слова ИТАР-ТАСС. При этом Порошенко подчеркнул, что местные общины "будут иметь полное право использовать все другие языки, в том числе русский, наравне с украинским".

Как писали Дни.Ру, накануне Порошенко сообщил о продлении на 72 часа перемирия на востоке страны, потребовав, чтобы до конца этого срока ополченцы освободили всех заложников. По поступающим с востока Украины сведениям перемирие там соблюдается лишь частично. Так, в Донецке ополченцы утром 28 июня сумели занять очередную воинскую часть. Продолжаются перестрелки в районе Краматорска, где Национальная гвардия продолжает удерживать часть территории городского аэродрома.