Политика

Французы хотят отказаться от НАТО ради России

Идею изменить внешнеполитический курс страны высказал французский генерал

Политика

Смена ярославского губернатора была "остро необходима"

Местные политики надеются, что приход нового человека послужит наведению порядка и развитию области

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев роет окопы на границе с Крымом

None
прочитано 3340 раз

Киевские власти укрепляют свои позиции на границе с Россией вблизи Крыма. Украинские военные активно занимаются рытьем окопов и оборонительных траншей.

ПО ТЕМЕ

Вооруженным сила Украины был отдан приказ всеми возможными усилиями укрепить свои позиции на крымском участке границы с Россией. "Работы идут полным ходом, украинские военные ускоренными темпами роют окопы. Если раньше в этих местах были отдельные огневые точки, слегка углубленные в землю и обложенные мешками с песком, то сейчас это окопы полного профиля, траншеи идут непрерывными линиями метров по 100-200, одна за другой", – сообщил корреспондент агентства "Крыминформ" с перешейка Чонгар, соединяющего Крым с материком. По словам российского корреспондента понятно, что украинская армия приступила к выполнению приказа высшего руководства с энтузиазмом. Мужчина отмечает, что от перешейка Чонгар вглубь украинской территории наблюдается не менее четырех линий траншей.

"На позициях замечены около пяти замаскированных боевых машин пехоты, боевых машин десанта и не менее двух танков Т-64. Это то, что наблюдается на узкой полосе, уходящей вглубь от пропускного пункта "Чонгар" в направлении железнодорожных станций Сиваш и Новоалексеевка. Причем, сама станция Сиваш превращена в опорный пункт, ее здание обложено мешками с песком, прилегающая территория тоже подготовлена к обороне", – сообщил корреспондент, очевидец.

Как писали Дни.Ру киевские власти ранее уже начали стягивать к крымской границе тяжелую военную технику. Передвижение специальной техники было замечено в селе Стрелково Генического района Херсонской области. Киевские власти направили туда БТР, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Оса" и система "Град".