Политика

В КНДР проголосовали за отмену британского референдума

Более 24 тысяч граждан Северной Кореи подписали петицию о пересмотре итогов плебисцита

Политика

"Единая Россия" подготовила культурную революцию

На съезде партии депутаты обсудили развитие культурной составляющей в России

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель высказалась о шпионаже США

None
прочитано 2774 раза

Ангеле Меркель не дает покоя шпионский скандал с Соединенными Штатами. Канцлер Германии опять высказалась по этому поводу, сказав, что она считает шпионскую деятельность Вашингтона бессмысленной.

ПО ТЕМЕ

Руководитель Германии Ангела Меркель на встрече с премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ подвергла критике шпионскую деятельность Соединенных Штатов за своими союзниками, назвав ее бессмысленной. По ее словам, на данный момент есть много проблем на Ближнем Востоке и шпионаж за союзниками – это "бессмысленная трата сил". "На дворе XXI-й век. Сейчас становится решающим фактором доверие между союзниками. Больше доверия означает большую безопасность", – цитирует Ангелу Меркель "Интерфакс".

Напомним, контрразведкой немецких спецслужб был разоблачен сотрудник германской разведслужбы, который шпионил в пользу Америки. Это вызвало острую негативную реакцию в Германии на фоне еще не забытого скандала с просушиванием Агентством национальной безопасности США телефонов германских политиков, в том числе и канцлера Меркель. Стоит отметить, что ранее стало известно, что руководство Германии расследуют еще один случай разведывательной деятельности в пользу иностранного государства. Таким образом, это может быть второй случай в ФРГ за последние дни, связанный с передачей секретных сведений американским спецслужбам.

Ранее канцлер Германии давала комментарии по этому поводу, заявив, что шпионаж это некорректный инцидент, который никоим образом не соответствует уровню сотрудничества между двумя странами-партнерами. "Несмотря на сложившуюся ситуацию, американцы являются важными партнерами для Германии как в сфере экономики, так и в рамках переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству... Это не подвергается сомнению", – сообщает официальный представитель правительства ФРГ.