Политика

Террористы "ИГ" тренируются на юге Украины

О сотрудничестве Киева с верхушкой террористической группировки рассказали власти Крыма

Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Маккейн грозит России "адом расплаты"

None
прочитано 23078 раз

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своими скандальными, а порой и не допустимыми заявлениями, на этот раз превзошел сам себя. Он пригрозил России "адом расплаты".

ПО ТЕМЕ

Узнав о катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине, в которой погибли более 290 человек, сенатор отметил, что факты инцидента будут установлены в ходе расследования. "Но если окажется, что это результат действий ополченцев или самой России, которые перепутали гражданский борт с украинским военным самолетом, я думаю, что для них наступит ад расплаты", – заявил он в эфире американского телеканала MSNBC.

Он подчеркнул, что за последние несколько недель мир узнал, "какими могут быть возможности россиян". На личной веб-странице Маккейна появилось заявление с призывом к немедленной военной поддержке Украины.

"Это нужно начать немедленно с предоставления оружия, в том числе противотанковых и противовоздушных видов оружия, о чем украинское руководство неоднократно просило. Это позор, что администрация США по-прежнему отказывается помочь нашим украинским партнерам с военными возможностями", – подчеркнул Маккейн.

Как писали Дни.Ру, самолет Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. Россиян на борту Boeing, по предварительным данным, не было.

Известно, что часть пассажиров Boeing 777 направлялась на конференцию Международного общества по борьбе со СПИДом (IAS), которая пройдет в австралийском Мельбурне. В числе погибших, возможно, и пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Эту информацию подтвердил осведомленный источник в штаб-квартире ООН. "IAS глубоко опечалена новостями о том, что наши коллеги и друзья, направлявшиеся на 20-ю конференцию IAS по СПИДу, находились на борту самолета "Малайзийских авиалиний", который разбился на Украине", – говорится в документе. #{infographics=275461}