Политика

Британцев все больше раздражает давление США

Надменные комментарии президента Барака Обамы в Лондоне лишь усилили эту неприязнь

Политика

Эрдоган угрожает Меркель по телефону

Президент Турции раскритиковал намерение Берлина признать геноцид армян

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Кастро: Киев и США виновны в падении Boeing

None
прочитано 4603 раз

Знаменитый кубинский революционер Фидель Кастро выразил свое негодование по поводу деятельности Украины и США. Он опубликовал статью, в которой отметил, что потерпевший крушение пассажирский самолет следовал над территорией "воинствующего" украинского правительства. Кроме того, кубинец резко осудил поддержку "агрессии" Нетаньяху со стороны США.

ПО ТЕМЕ

Лидер кубинской революции Фидель Кастро написал статью в ответ на сообщение о крушении Boeing 777 малайзийских авиалиний. Пассажирский самолет "летел на высоте 10100 метров", следуя маршруту над украинской территорией, "которая находится под контролем воинствующего правительства во главе с "шоколадным королем" Петром Порошенко", иронизирует кубинец.

Кастро подчеркнул, что кубинцы всегда были солидарны с украинским народом, вспомнил трагедию в Чернобыле и помощь, которую тогда оказала Куба Украине: тысячи детей, пострадавших от радиации, проходили лечение и реабилитацию на острове. "И мы всегда будем готовы и дальше оказывать поддержку", – пишет революционер в своей статье. Однако, продолжает лидер Кубы, "не может не выразить свой протест" против деятельности "этого самого правительства", которое Кастро наградил такими эпитетами, как "антироссийское, антиукраинское и проимпериалистическое". Наряду с этим "преступлением", как описал крушение Boeing Кастро, его негодование вызвала политика Израиля в секторе Газа. Президент США Барак Обама, негодует кубинский революционер, поддержал "агрессию" Нетаньяху, "назвав отвратительное преступление законным актом самозащиты". Таким образом, кубинец выразил свою солидарность не только украинцам и россиянам, но и палестинскому народу, сравнив его с "героическими защитниками Сталинграда".

Как писали Дни.Ру, самолет, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. Россиян на борту Boeing, по предварительным данным, не было.