Политика

Украинцы поздравили Порошенко обидными прозвищами

Как нынешнего главу Незалежной называли одноклассники, коллеги по бизнесу и политики

Политика

Кобзон приносит себя в жертву Кожевниковой

Маэстро готов уступить актрисе депутатский мандат

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Скандальное заявление Кэмерона

None
прочитано 23950 раз

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ответственность за крушение малайзийского Boeing 777 на Украине ляжет на Россию, если вина ополченцев в трагедии будет доказана. По его мнению, многие европейские страны проводят недостаточно жесткую политику в отношении Москвы.

ПО ТЕМЕ

"Если окажется так, что самолет сбили ополченцы, то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране", – заявил Кэмерон. При этом он раскритиковал ряд европейских стран, которые, по его словам, проводят нерешительную политику в отношении Москвы. "Иногда мы ведем себя так, как будто нуждаемся в России сильнее, чем она в нас", – добавил премьер-министр.

Практически одновременно с Кэмероном свою точку зрения об авиакатастрофе на юго-востоке Украины выразил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Он пригрозил Москве введением новых санкций, если политика российских властей в конфликтном регионе не изменится. "Есть еще немало методов, которые позволят отрезать связи с Россией еще больше", – заявил глава военного ведомства. При этом он отметил, что необходимо выяснить все обстоятельства крушения Boeing в небе над Украиной, сообщает Sunday Times. 19 июля Кэмерон вместе с главой правительства Нидерландов Марком Рютте призвали Евросоюз пересмотреть свой подход к России после крушения малайзийского авиалайнера. Глава МИДа Великобритании Филип Хэммонд также призвал Россию использовать свое влияние на ополченцев, чтобы обеспечить доступ наблюдателей к месту катастрофы.

Ранее МИД России выразил недоумение тем, что еще до начала расследования крушения Boeing на украинско-российской границе, ряд стран заявил о своих версиях авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на его ход. Москва официально призвала обе стороны конфликта на Украине допустить международных экспертов для проведения расследования. Но, по словам замминистра обороны Анатолия Антонова, Киев бездействует в формировании международной комиссии по расследованию причин крушения лайнера.

Boeing 777, который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур, упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. По данным авиакомпании, на борту находились 298 человек.

Незадолго до падения самолет отклонился от стандартного маршрута на десятки километров. До 17 июля пилоты ежедневно вели самолет над восточной Украиной гораздо южнее. Кроме того, авиакомпания "Малайзийские авиалинии" официально заявила, что наземные службы Украины в день трагедии потребовали от пилотов Boeing изменить оптимальную высоту полета и снизиться до 10 500 метров.