Политика

Ливия просит Россию начать военную операцию

Ливийская армия рассчитывает на поставку вооружений и помощь в борьбе с исламистами

Политика

Королева красоты обиделась на Трампа

Бывшая "Мисс Вселенная" обвинила кандидата в президенты США в грубом поведении и оскорблениях

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Boeing сбили под руководством США

None
прочитано 21621 раз

Министерство обороны России представило мировому сообществу факты, подтверждающие виновность украинских властей в крушении Boeing 777 Malaysia Airlines. Дни.Ру решили разобраться в истинных причинах катастрофы.

ПО ТЕМЕ

По мнению известного политолога Олега Матвейчева, авария, произошедшая 17 июля под Донецком, – это провокация американских властей. "Безусловно, эта история является провокацией. Никакой ошибки ополченцев или украинцев здесь не было и быть не могло. Это провокация, неоднократно использовавшаяся США. И в этот раз американские власти пошли на нее, чтобы дискредитировать Россию. Потому что Россия стала делать дипломатические успехи: мало того, что Путин совершил турне по Латинской Америке, были подписаны важные договоры со странами БРИКС – Индией и Китаем. Европа стала колебаться и вставать на сторону России в этом вопросе, потому что Европе не нужны конфликты на Украине, никакие санкции, в отличие от США, которые из своего кризиса мечтают выйти победителями в войне на континенте. И в качестве слепого, глупого оружия они используют украинцев", – рассказал эксперт в интервью Дни.Ру.

По словам Матвейчева, только украинские военные могли сбить Boeing. "Единственные, кто мог знать и координировать эти вещи, – это украинцы. Диспетчеры днепропетровского аэропорта, подчиняющегося Коломойскому, направили самолет в нужный район, где его уже ждали украинские военные", – считает эксперт. "Вся эта провокация устраивалась совершенно не для того, что кто-то узнал правду. США и Украина не собираются оправдываться перед мировым сообществом. Сейчас они будут продолжать игнорировать все факты, которые будут приводить эксперты, российская сторона, и будут продолжать обвинять Москву, Путина, ополченцев и через мировые СМИ доносить эту информацию до миллиардов людей, пока все они не поверят в их вранье", – заключил эксперт.

В свою очередь главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил, что обвинения США в адрес России в поставках украинским ополченцам зенитно-ракетных комплексов "Бук", из которых они якобы сбили малайзийский Boeing, бездоказательны, недостойны и похожи на фальшивые обвинения в адрес Ирака, в свое время послужившие поводом для начала военной операции в этой стране с участием США. Таким образом он прокомментировал появившийся на сайте посольства США в Россиидокумент "Оценка правительством США крушения сбитого самолета "Малазийских авиалиний" и его последствий". В нем говорится, что Boeing, "вероятно, был сбит ракетой земля-воздух "Бук" с территории, подконтрольной ополченцам, на востоке Украины". Кроме того, в документе содержатся обвинения в адрес России о поставках оружия ополченцам. "Американцы в чем лукавят? У американцев есть спутники детальной оптико-электронной разведки, такие как "Кихоул-11", "Кихоул-12", которые детально ведут контроль, постоянный мониторинг над районом боевых действий в светлое время суток. В темное время суток американцы используют спутник радиолокационной разведки типа "Лакросс", который имеет возможность добывать информацию с помощью методов радиолокационной космической разведки", – сообщил Коротченко в эфире телеканала "Россия 24". Если бы зенитно-ракетные комплексы действительно были бы переправлены из России на Украину, а потом возвращены обратно, как утверждает Вашингтон, это было бы сразу зафиксировано, отметил эксперт. "Скрыть это от методов современной оптико-электронной, радиолокационной разведки США невозможно. Но американцы не предъявляют этих материалов. Соединенные Штаты Америки в этой ситуации ведут себя, откровенно говоря, недостойно с точки зрения того, что все их утверждения не подтверждены абсолютно ничем, кроме украинских фальшивок, которые сделали СБУ и господин Аваков, министр внутренних дел Украины, и разместили в соцсетях. На основании соцсетей вести разведку невозможно, а тем более докладывать какие-то материалы высшему должностному лицу США – президенту Обаме", – добавил он. Это или преступная небрежность, или сознательное служебное преступление, либо политическая инсценировка со стороны американских спецслужб, отметил Коротченко.