Политика

Лаврова назвали самым популярным министром

Исследования проведены информационно-аналитической системой "Медиалогия"

Политика

Оппозиция получит половину комитетов в Думе

Руководители парламентских фракций обсудили "пакетное соглашение"

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

НАТО готовится к войне с Россией

None
прочитано 83261 раз

Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав выступил за увеличение поставок оборудования и других необходимых запасов на базу военного блока в Польше. В альянсе считают, что на складах должно быть достаточно вооружения и амуниции, чтобы командование имело возможность быстро развернуть войска для противостояния России.

ПО ТЕМЕ

Глава европейского командования Вооруженных сил США генерал Филип Бридлав намерен на ближайшем саммите НАТО, который состоится в сентябре в Уэльсе, представить членам альянса свою новую идею. Она заключается в усилении базы НАТО в Польше для возможного военного конфликта с Россией.

Согласно задумке американского генерала, силы НАТО должны быть готовы при необходимости немедленно приступить к выполнению боевых задач. С этой целью следует создать резервные склады оборудования. Места для таких складов уже выбраны, один из них будет располагаться в городе Шецин на северо-западе Польши. Это будут круглосуточно функционирующие объекты, где военные смогут получить оборудование, оружие и амуницию, чтобы быстро подключиться к боевым действиям. Бридлав долгое время выступает за наращивание воинского контингента сил НАТО в Восточной Европе в связи с кризисом на Украине и воссоединением Крымского полуострова с Россией. Военный блок уже усилил свое присутствие в Черном и Балтийском морях, а в Восточной Европе командование альянса увеличило число боевой авиации, пишет The Times.

Создание инфраструктуры с целью накопления запасов расходных материалов для вооруженных сил станет первым шагом к постоянному размещению большого числа иностранных представителей НАТО в Польше. Как отмечают в командовании военного блока, это необходимо, чтобы иметь возможность быстро ответить на возможный удар со стороны России. В то же время российское военное командование может расценить увеличение контингента альянса недалеко от своих границ как подготовку к блицкригу в России.