Политика

Эрдоган согласился потерпеть ради денег из ЕС

Глава государства пригрозил Евросоюзу отметить сделку по мигрантам

Политика

Медведев ответил возмущенному Киеву

Украинский МИД направил в Москву ноту протеста после визита премьера в Крым

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Сын Авакова устроил гонки в центре Киева

None
прочитано 43252 раз

Пока украинская молодежь, призываемая (нередко насильно) в армию для участия в карательной операции на востоке страны, гибнет за "идеалы" очередного Майдана, дети новых вершителей украинских судеб не торопятся становиться под ружье. Более того, отпрыски "героев Майдана" вместо того, чтобы бросаться в бой за идеи революции, предпочитают менее опасно и более интересно тратить свое время.

ПО ТЕМЕ

Одним из развлечений, захвативших сердца и умы детей нынешней верхушки украинской власти, стал стритрейсинг. Как сообщают блогеры, ставшие свидетелями заездов, ночью гонщики-любители собрались почти в самом центре украинской столицы, чтобы помериться лошадиными силами. Руководил организацией гонок не кто иной, как сын главы МВД Украины Арсена Авакова. Компанию ему составил сын главы Государственного управления делами при президенте Сергея Березенко, свидетельствуют очевидцы.

Пользователи Интернета, узнав, кто стоял за организацией заездов, обрушили гневные комментарии и на детей, и на их родителей. Мнение пользователей всемирной паутины едино: отпрысков высокопоставленных родителей нужно отправить на восток Украины в зону проведения так называемой антитеррористической операции. "На войну их в АТО – там как раз адреналинчику есть где разгуляться", пишет некто Женя Иванов.

По словам пользователей соцсетей, из-за проводимого "мероприятия" образовалась огромная пробка, парализовавшая город. При этом, как утверждают очевидцы, на месте нелегальных гонок были замечены сотрудники Госавтоинспекции, которые, впрочем, никак не реагировали на очевидное нарушение. Секрет лояльности людей в погонах открывает один из интернет-пользователей, который пишет, что "стоимость подобного удовольствия – спонсирование гайцов на сумму 10 тысяч гривен".

Напомним, ранее по Украине прокатилась волна протестов с требованием отправить в зону боевых действий на востоке Украины детей политиков и чиновников. Прежде всего – президента Порошенко, главы МВД Авакова и других высокопоставленных чиновников.