Политика

Россия даст отпор нацистскому вирусу

Москва не позволит искажать итоги Второй мировой войны, заявил Сергей Лавров

Политика

Москва отметила прозрение Анкары

Мария Захарова прокомментировала требования главы МИД Турции с требованиями особого отношения

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Миллиардер Коломойский готовит план Б

None
прочитано 28905 раз

В Днепропетровске в экстренном порядке собирается Совет обороны региона. В заседании примут участие руководство области и силовые структуры.

ПО ТЕМЕ

Об экстренном совещании рассказал глава области Игорь Коломойский. Он подчеркнул, что лично проведет совет, на котором остро встанет вопрос о дальнейших планах Днепропетровской области.

"Будет рассмотрен вопрос о введении в регионе плана Б", – цитирует Коломойского "Обозреватель". При этом миллиардер отметил, что детали плана и принятые на Совете обороны решения будут оглашены только после заседания.

Согласно заявлению днепропетровского губернатора, на предстоящее совещание также приглашены руководители Запорожской областной государственной администрации и штабы национальной защиты региона. Также Коломойский заявил, что Министерство обороны в Днепропетровской области и Днепропетровская областная государственная администрация объявили набор в новую воинскую часть. Отмечается, что контрактники элитного батальона будут получать от десяти тысяч до 20 тысяч гривен.

Напомним, что ранее Игорь Коломойский на очередном пленарном заседании администрации выдвинул инициативу поставить всех неработающих беженцев на воинский учет. "Все беженцы призывного возраста, которые не желают становиться на временный учет, а также тунеядствуют, должны быть задержаны, оформлены и поставлены на воинский учет", – заявил он. Ранее у Киева появились претензии к Коломойскому. Как писали Дни.Ру, украинская прокуратура завела на него уголовное дело. Чиновника подозревают в махинациях при транспортировке технической нефти.