Политика

В КНДР проголосовали за отмену британского референдума

Более 24 тысяч граждан Северной Кореи подписали петицию о пересмотре итогов плебисцита

Политика

"Единая Россия" подготовила культурную революцию

На съезде партии депутаты обсудили развитие культурной составляющей в России

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

МВД Украины устроило охоту на Шойгу

None
прочитано 80584 раза

Министерство внутренних дел Украины будет просить Интерпол сделать Сергея Шойгу, Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского невыездными. На них уже заведено пять уголовных дел.

ПО ТЕМЕ

"Мы понимаем, что арестовать их на территории России не получится. Мы возбуждаем разного рода дела и собираемся обратиться в Интерпол с требованием не дать возможности данным лицам въезжать в другие страны", – сказал советник главы МВД Антон Геращенко. Он так же заявил, что если Интерпол не поддержит данную инициативу, то последуют обращения в страны Европы и Северной Америки с просьбой принять по этому вопросу отдельные решения в отношении Зюганова, Жириновского и Шойгу, пишет ИТАР-ТАСС.

Главное следственное управление МВД Украины 25 июля открыло уголовные дела в отношении Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского по подозрению в "финансировании сепаратизма". "Этим лицам предъявлено обвинение в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины", – сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Ранее МВД Украины открыло уголовное производство против министра обороны России Сергея Шойгу по статье "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Так же МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова по обвинению в совершении материальной и финансовой помощи ополченцам на Донбассе. Сейчас Главным следственным управлением МВД Украины принимаются меры по вызову Миронова для проведения следственных действий.

Отметим, что ранее Россия заявила о том, что глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявлены в международный розыск в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Аваков обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и в похищении людей. Аналогичные обвинения выдвинуты Коломойскому. 21 июня они были объявлены Россией в международный розыск. 2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского, а 9 июля санкционировал заочный арест Авакова.