Политика

Турция требует к себе особого подхода ЕС

Брюссель должен понять, что с Анкарой нельзя разговаривать также, как с Киевом и Тбилиси

Политика

Тимошенко испугалась тайного решения Порошенко

Она потребовала опубликовать документы, в которых прописаны обязательства Украины перед МВФ

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва готова на ответные меры против Киева

None
прочитано 7944 раз

Россия намерена с 1 ноября ввести пошлины на импорт товаров с Украины, а также увеличить таможенное администрирование и санитарный контроль продукции. Такие меры будут введены в том случае, если соглашение об ассоциации Киева с Евросоюзом будет подписано без учета интересов страны.

ПО ТЕМЕ

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия нацелена на компромисс и хотела бы найти выходы из ситуации, однако если "партнеры, посчитают наши доводы неубедительными, то будут принимать защитные меры". Причем, отметил политик, введены они будут с той же даты, что и возможная ассоциация Украины и ЕС, которая должна произойти 1 ноября.

По словам министра, проект постановления России о введении защитных мер для 144 товарных линий уже подготовлен. Эти товары, по его словам, занимают примерно четверть товарооборота России и Украины. Также, по его словам, будут вводиться меры, связанные с таможенным администрированием.

"Мы будем чрезвычайно внимательными в части происхождения товаров, которые будут с территории Украины поставляться на территорию Российской Федерации", – сказал Улюкаев. Он добавил, что будут введены дополнительные административные меры, например, санитарный и фитосанитарный контроль, пишет LifeNews. Напомним, что 12 сентября кабмин Украины утвердил санкции в отношении России. Какие конкретно компании и физические лица попали в список, не уточняется, однако правительство рекомендовало официальным структурам Украины отказаться от импорта товаров и услуг у российских компаний, кроме тех случаев, когда замещение невозможно.

Ограничения также могут коснуться прав на объекты интеллектуальной собственности, приватизации и аренды госимущества Украины. Помимо этого, кабмин намерен ужесточить экологический, санитарный, фитосанитарный и ветеринарный контроль за российскими продуктами питания, товарами легкой промышленности, косметической и бытовой химией, ввозимыми из России.