Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия готова ввести санкции

Алексей Улюкаев. Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 8034 раза

Россия намерена с 1 ноября ввести пошлины на импорт товаров с Украины, а также увеличить таможенное администрирование и санитарный контроль продукции. Такие меры будут введены в том случае, если соглашение об ассоциации Киева с Евросоюзом будет подписано без учета интересов страны.

ПО ТЕМЕ

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия нацелена на компромисс и хотела бы найти выходы из ситуации, однако если "партнеры, посчитают наши доводы неубедительными, то будут принимать защитные меры". Причем, отметил политик, введены они будут с той же даты, что и возможная ассоциация Украины и ЕС, которая должна произойти 1 ноября.

По словам министра, проект постановления России о введении защитных мер для 144 товарных линий уже подготовлен. Эти товары, по его словам, занимают примерно четверть товарооборота России и Украины. Также, по его словам, будут вводиться меры, связанные с таможенным администрированием.

"Мы будем чрезвычайно внимательными в части происхождения товаров, которые будут с территории Украины поставляться на территорию Российской Федерации", – сказал Улюкаев. Он добавил, что будут введены дополнительные административные меры, например, санитарный и фитосанитарный контроль, пишет LifeNews. Напомним, что 12 сентября кабмин Украины утвердил санкции в отношении России. Какие конкретно компании и физические лица попали в список, не уточняется, однако правительство рекомендовало официальным структурам Украины отказаться от импорта товаров и услуг у российских компаний, кроме тех случаев, когда замещение невозможно.

Ограничения также могут коснуться прав на объекты интеллектуальной собственности, приватизации и аренды госимущества Украины. Помимо этого, кабмин намерен ужесточить экологический, санитарный, фитосанитарный и ветеринарный контроль за российскими продуктами питания, товарами легкой промышленности, косметической и бытовой химией, ввозимыми из России.