Политика

Эрдоган решился на звонок Путину

Турция хочет положить конец бессмысленному противостоянию и готова заплатить за сбитый Су-24

Политика

Неверов призвал однопартийцев не расслабляться

Секретарь Генсовета "Единой России" напомнил кандидатам в Госдуму, что партия может отозвать их из списка

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко устроила истерику в эфире

Юлия Тимошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
В эфире украинского телеканала ICTV Юлия Тимошенко устроила настоящее театральное выступление с элементами истерии. Экс-премьер заявила, что "никакого перемирия нет, а войну нужно продолжать".
прочитано 33615 раз

В эфире украинского телеканала ICTV Юлия Тимошенко устроила настоящее театральное выступление с элементами истерии. Экс-премьер заявила, что "никакого перемирия нет, а войну нужно продолжать".

ПО ТЕМЕ

По словам Тимошенко, Украина имеет все шансы на победу в военном конфликте на юго-востоке, так как Россия не сможет решиться на полномасштабное вторжение. "Украина – наша 46-миллионная политическая нация – настолько сильна, что мы можем себя защитить. Украинцы сильные, и держава наша сильная. Мы имеем очень развитию военно-оборонную промышленность, которая одна из сильнейших как минимум на пространствах СНГ", – цитирует ее агентство "Новороссия".

Глава "Батькивщины" также напомнила, что "сегодня на фронте стоят 104 тысячи наших военных с бронетехникой, с оружием, которое нужно. Мы можем как страна рассчитывать на победу, имея как минимум 104 военных Украины против 10-15, может 20, которые прячутся". Отметим, что это далеко не первое эмоциональное выступление Тимошенко. Так, Дни.Ру рассказывали о том, как лидер почти выцветшей "оранжевой" революции перепутала стороны конфликта на юго-востоке Украины и обвинила ополченцев в расстреле мирных жителей. Также она призывала Петра Порошенко "пока не поздно" отменить законы об амнистии и особом статусе районов Донбасса, которые она называла "законами о капитуляции". Представители ДНР тогда отметили, что лидер "Батькивщины" "не может существовать без скандала, без драки, без войны".

Также многие эксперты предполагают, что некоторая нервозность Тимошенко связана с тем, что она готовит заговор против нынешней власти. В качестве доказательств политологи приводят массовый уход из "Батькивщины" всего основного политического актива. Кроме лидера партии, там никого не осталось. Такой же позиции придерживается депутат Верховной рады Елена Бондаренко. "Лидер "Батькивщины" провела внутри партии свою "люстрацию", чтобы новое окружение не ассоциировалось у электората с кровью", – заявила она.