Политика

Эрдоган в Сирии перешел на сторону Путина и Асада

К такому выводу пришли немецкие эксперты, проанализировав действия Анкары

Политика

Французы признали заслуги России в спасении Крыма

Если бы полуостров не вошел в ее состав, там была бы война как на Донбассе

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Япония ответила на провокацию США

Фото: GLOBAL LOOK press/Ina Hesmer
Посольство Японии не подтвердило информацию о переносе времени визита в страну президента России Владимира Путина. Ранее появилась информация о том, что японский премьер-министр Синдзо Абэ согласился перенести визит российского лидера по просьбе США.
прочитано 22509 раз

Посольство Японии не подтвердило информацию о переносе времени визита в страну президента России Владимира Путина. Ранее появилась информация о том, что японский премьер-министр Синдзо Абэ согласился перенести визит российского лидера по просьбе США.

ПО ТЕМЕ

"Пока никакого решения не принято. Правительство Японии рассматривает этот вопрос, вот это факт", – сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр-советник японского диппредставительства в Москве Оцуки Котаро. Отметим, Синдзо Абэ планирует провести переговоры с Путиным во время саммита АТЭС, который пройдет в Пекине в ноябре. Что касается самого визита президента России, то его могут перенести на весну 2015 года, пишет "Интерфакс".

Агентство Киодо со ссылкой на информированные источники в правительстве страны отмечает, что в вопрос о проведении встречи смуту внесли США. Именно Барак Обама потребовал от японского правительства отменить визит Владимира Путина. Однако японский премьер намерен продолжать диалог с Россией, о чем он и заявил во время телефонного разговора с российским президентом. Ранее Япония отказаться от введения новых антироссийских санкций. Правительство приняло решение посмотреть на дальнейшие решения России и на то, как будет развиваться украинский кризис. Кроме того, Токио надеется продолжить диалог с Москвой с прицелом на развитие двухсторонних переговоров по территориальным вопросам. Для того чтобы обсудить дальнейшую политику в отношении России, Совет национальной безопасности страны даже провел специальное заседание, на котором обсуждались в том числе и новые санкции.

Как писали Дни.Ру, губернатор столицы Японии признался, что страна первые санкции против России ввела не по своему желанию, а под давлением США. Токио был вынужден поддаться шантажу Вашингтона, так как его безопасность зависит от США. "Япония в области обеспечения безопасности зависит от США в отношении Китая и Северной Кореи. У нас проблемы вокруг нашей страны, что обусловливает необходимость опираться на военные возможности Соединенных Штатов Америки. Нам очень хотелось бы, чтобы российский народ узнал ситуацию, о том, что подталкивает Японию", – рассказал губернатор Токио.