Политика

Путин может остаться среди женщин

Женщины активно штурмуют высоты мировой политики

Политика

Как Россия за год изменила расклад в Сирии

Российская группировка решила важные тактические задачи

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама оправдался за бомбежку Сирии

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
Американский президент подчеркнул, что авиационные удары не будут прекращаться
прочитано 7090 раз

Президент США Барак Обама сделал заявление по поводу авиационных ударов, которые были нанесены по территории Сирии в рамках борьбы с террористами. Американский лидер подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат бомбежку и борьбу с правительством Башара Асада.

ПО ТЕМЕ

Выступая перед журналистами и общественностью, американский лидер поблагодарил военнослужащих, которые наносили авиационные удары по территории Сирии, подчеркнув их высокий профессионализм и правильных подход к выполнению этой задачи. Также Барак Обама подчеркнул, что приказы о начале бомбардировок были отданы им лично.

Отметим, что президент Соединенных Штатов подчеркнул, что авиационные удары не будут прекращаться, а Америка продолжит борьбу с террористами радикальной группировки "Исламское государство". "Эта операция направлена против их сил, как в Ираке, так и в Сирии, чтобы террористам негде было спрятаться. Я ясно дал понять, что Америка будет предпринимать эти меры", – заявил барак Обама. Также он отметил, что США ведут борьбу не в одиночку, а с поддержкой союзников.

Также глава Соединенных Штатов отметил, что Америка будет продолжать снабжать сирийскую оппозицию вооружением и оказывать всяческую помощь в борьбе с режимом Асада. "Если кто-то задумает нанести вред Америки, против него будут приняты меры. Америка всегда сильнее...",– подытожил Барак Обама.

Напомним, что ранее военно-воздушные силы США нанесли ракетно-бомбовые удары по сирийской территории. Целью авиа налетов были позиции боевиков группировки "Исламское государство". По некоторым данным уничтожено несколько десятков экстремистов. Кроме того, сообщается о гибели восьми мирных жителей, среди которых есть дети.

Отметим, что у Соединенных Штатов практически нет западных союзников по борьбе с террористами в Сирии. Российский президент Владимир Путин заявил, что нельзя бомбить территорию этой страны без согласия местного правительства. Некоторые эксперты уже обеспокоены ситуацией вокруг Сирии. Они утверждают, что Америка ведет политику двойных стандартов. США продолжают действовать безапелляционно по всему миру, там, где считают нужным и так как считают нужным. сообщает RT. Без консультаций и без согласований с международными организациями, подчеркивают эксперты. Также эксперты утверждают, что авиационные удары США не оправданы, так как они были нанесены по территории суверенного государства и члена ООН.

Отметим, что относительно действий Америки высказался и Российский МИД. "Российские дипломаты отметили, что в борьбе с терроризмом на Севере Африки и на Ближнем Востоке необходимо придерживаться скоординированных усилий мирового сообщества под эгидой ООН. А попытки решения своих собственных геополитических задач с нарушением суверенитета государств региона приведет к усилению напряженности и дестабилизации ситуации". Также российское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия.

Напомним, что на данный момент жертвами американских бомбардировок стали 150 человек. Часть из них являются мирными жителями, трое из которых – дети.