Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама оскорбил военных

Барак Обама. Фото: instagram.com/whitehouse
Американский президент подвергся критике за пренебрежение военными традициями
прочитано 21418 раз

Воинское приветствие американского президента вызвало волну возмущения в интернете. Барак Обама оскорбил военных, отдав честь встречающим его морским пехотинцам, держа в руках бумажный стаканчик с кофе.

ПО ТЕМЕ

Президент США Барак Обама вышел из вертолета, держа в руке стаканчик с латте. Не озаботившись даже тем, чтобы переложить его в другую руку, он отдал честь. За такое пренебрежение воинскими традициями Обама подвергся острой критике и со стороны западных СМИ, и со стороны рядовых пользователей интернета.

Видео, на котором запечатлен момент "кофейного приветствия", опубликовано на официальной странице Instagram Белого дома. Правила, между тем, гласят, что в том случае, если руки заняты чем-либо, честь вообще не следует отдавать. Пользователи интернета в комментариях к видеозаписи не смогли сдержать своего возмущения и иронии относительно действий Обамы.

В комментариях отметились и русскоязычные пользователи. Один из них с иронией заметил, что лучше бы американский президент отдал честь ногой, это и то выглядело бы презентабельнее. А другие пользователи уже придумали специальный хештег для социальных сетей #Latte Salute, который обозначает воинское приветствие посредством стакана с латте.

"Но в будущем – оставь латте в вертолете или хотя бы перемести стакан в левую руку и отдай честь как следует", – написал журналист Гай Бенсон в Twitter. Кроме того, пользователи сомневаются, что этот жест прибавит Бараку Обаме популярности. Не все американцы, однако, с юмором восприняли эту ситуацию.

Поступок президента ясно показывает неуважение к военным и ко всем, для кого это является принципиальным вопросом. Само же видео снято после приземления вертолета президента в Нью-Йорке, куда он прибыл для участия в заседании Генеральной Ассамблеи ООН.