Политика

Трампа высмеяли за обед в McDonald’s

В Сети появился снимок кандидата в президенты США, на котором он ест картофель фри

Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Псаки впала в ступор после вопроса о Путине

None
прочитано 195253 раз

Джен Псаки продолжает радовать общественность своими "познаниями" в разных областях и "осведомленностью" в профессиональной сфере. На этот раз официальное лицо американской дипломатии не смогло прокомментировать разговор российского президента Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

ПО ТЕМЕ

Журналисты ждут каждый брифинг Джен Псаки как премьеру нового блокбастера. И представитель Госдепа, как правило, не обманывает их ожиданий. Для начала Псаки примерила на себя лавры Виталия Кличко, славящегося своим косноязычием. Попытка дать комментарий по поводу слов, приписываемых президенту России Владимиру Путину в разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Баррозу, обернулась очередным конфузом. "Насколько я понимаю, Кремлем были даны некие объяснения по поводу того, что это высказывание было вырвано из контекста, и я оставляю им комментировать это", – сказала Джен Псаки.

Что она хотела донести до журналистов, так никто из них и не понял. Зная умение представителя Госдепа жонглировать фактами или попросту быть не в курсе происходящего в мире, представители СМИ решили уточнить, знает ли она вообще, в чем суть последних заявлений Владимира Путина. Этот вопрос просто поставил Джен Псаки в тупик, и женщина буквально впала в ступор. "Вы видели заявления Владимира Путина, когда он сказал, что хочет напомнить, что Россия – сильная ядерная держава?" – спросил один из журналистов. "Думаю, что не видела – были выходные", – сказала представитель Госдепартамента.

Такой ответ несколько удивил автора вопроса. "Следует ли нам беспокоиться, если представитель Госдепартамента спустя три или четыре дня ничего об этом не слышал?" – поинтересовался журналист. Уточнить Псаки то ли не захотела, то ли не смогла. "Вряд ли это стоит так воспринимать. Я думала, вы ведете к тому, что значат его слова. Но я была бы рада провести среди вас тест на знание того, какие события произошли в мире за выходные, и посмотрела бы, как вы с ним справитесь", – ответила она. Впрочем, журналисты не уверены, сможет ли сама Джен Псаки справиться с подобным тестом. Очень часто она не может ответить даже на самые актуальные вопросы, которые ей задают по повестке дня.