Политика

Феномен Трампа загнал Хокинга в тупик

Британский астрофизик не смог найти причину популярности кандидата в президенты США

Политика

Турция, НАТО и сам Асад мешают миру в Сирии

Дни.Ру объясняют, почему мирному урегулированию в Сирии мешают абсолютно все, кроме России

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва обвинила Киев в обстреле автобуса

Фото: twitter.com/ura_ru
МИД России осудил украинских силовиков за обстрел автобуса под Донецком, в результате которого погибли 11 человек. В ведомстве считают, что происшествие подрывает приложенные усилия по мирному урегулированию кризиса. В это время глава Киева Петр Порошенко заявил о старте с 14 января новой волны мобилизации в ряды вооруженных сил.
прочитано 5086 раз

О том, что трагедия значительно подрывает все приложенные усилия к мирному урегулированию кризисной ситуации на Украине, а также нарушает права человека, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков", – цитирует дипломата ТАСС. Он добавил, что Москва "требует объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ и наказания виновных".

ПО ТЕМЕ

Мнение российской стороны разделил Совет Безопасности ООН. "Совет Безопасности ООН решительным образом осудил убийство 11 и ранения 17 человек, в том числе женщин и детей, в результате артобстрела пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", – говорится в заявлении для прессы Совбеза.

Днем ранее в районе блокпоста украинских правоохранительных органов около Волновахи в Донецкой области был обстрелян автобус. Позже на странице в Facebook глава МВД Украины Вячеслав Аброськин заявил, что это якобы результат атаки ополченцев, которые базируются в Докучаевске.

Власти ДНР обвинение опровергли. "У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни со стороны Еленовки. Украинской стороне нужно разбираться, что произошло на ее территории в ее глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов", – сказал спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Через несколько часов после трагедии Порошенко объявил, что 14 января подпишет указ о старте мобилизации в ряды военных сил Украины. При этом президент уверяет, что остается сторонником мирного урегулирования вооруженного конфликта, затянувшегося на несколько месяцев.