Политика

Конгресс впервые наплевал на мнение Обамы

Американский президент прокомментировал преодоление вето

Политика

Москва осудила Вашингтон за угрозы терактами

Представитель Госдепа пообещал атаки экстремистов на Россию

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва обвинила Киев в обстреле автобуса

Фото: twitter.com/ura_ru
МИД России осудил украинских силовиков за обстрел автобуса под Донецком, в результате которого погибли 11 человек. В ведомстве считают, что происшествие подрывает приложенные усилия по мирному урегулированию кризиса. В это время глава Киева Петр Порошенко заявил о старте с 14 января новой волны мобилизации в ряды вооруженных сил.
прочитано 5203 раза

О том, что трагедия значительно подрывает все приложенные усилия к мирному урегулированию кризисной ситуации на Украине, а также нарушает права человека, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков", – цитирует дипломата ТАСС. Он добавил, что Москва "требует объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ и наказания виновных".

ПО ТЕМЕ

Мнение российской стороны разделил Совет Безопасности ООН. "Совет Безопасности ООН решительным образом осудил убийство 11 и ранения 17 человек, в том числе женщин и детей, в результате артобстрела пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", – говорится в заявлении для прессы Совбеза.

Днем ранее в районе блокпоста украинских правоохранительных органов около Волновахи в Донецкой области был обстрелян автобус. Позже на странице в Facebook глава МВД Украины Вячеслав Аброськин заявил, что это якобы результат атаки ополченцев, которые базируются в Докучаевске.

Власти ДНР обвинение опровергли. "У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни со стороны Еленовки. Украинской стороне нужно разбираться, что произошло на ее территории в ее глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов", – сказал спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Через несколько часов после трагедии Порошенко объявил, что 14 января подпишет указ о старте мобилизации в ряды военных сил Украины. При этом президент уверяет, что остается сторонником мирного урегулирования вооруженного конфликта, затянувшегося на несколько месяцев.