Политика

Выборы "ЕР" оценили в Кремле

Идея предварительного голосования заслужила поддержку на самом высоком уровне

Политика

Ципрас проигнорировал подарок Эрдогана

Лидер Турции поинтересовался у главы греческого правительства судьбой преподнесенного галстука

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Посол США в Москве раскрыл планы Вашингтона

Джон Теффт. Фото: ТАСС/Метцель Михаил
США не оставляют надежды на то, что им удастся перекроить политику российских властей в отношении Украины. Посол США Джон Теффт признал, что Вашингтон продолжает искать пути для давления на Москву. По его словам, действия России по отношению к Украине Соединенные Штаты считают незаконными и дестабилизирующими. Отмену антироссийских санкций дипломат напрямую увязывает с разрешением украинского кризиса.
прочитано 34159 раз

"Наша главная цель на 2015 год состоит в том, чтобы Россия выполнила обязательства, с которыми она уже согласилась в рамках минского протокола. К ним относятся остановка боевых действий, вывод всего оружия и боевиков с территории Украины, освобождение всех заложников и возвращение международной границы Украины под контроль Киева", – цитирует Теффта РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Ранее Россия неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы она преодолела политический и экономический кризис. Москва также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений.

По словам американского посла, США и их союзники прилагают большие усилия для предоставления России возможности "изменить свою политику, вернуться к уважению суверенитета своих соседей и снова стать полноправным партнером в деле обеспечения мира и процветания не только в Европе, но и во всем мире". "В Вашингтоне по-прежнему существует твердый двухпартийный консенсус по поводу того, что мы должны дать решительный ответ на незаконные и дестабилизирующие действия России на Украине, даже если такой ответ окажется дорогостоящим для некоторых других наших интересов", – подытожил он.