Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев посадит пенсионеров за компьютер

Дмитрий Медведев. Фото: GLOBAL LOOK press
В России начнется реализация социальных программ, в рамках которых неработающие пенсионеры будут обучаться компьютерной грамотности. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
прочитано 27206 раз

Цель новых социальных программ – обеспечить доступность для пенсионеров государственных информационных ресурсов и электронных госуслуг. Программы будут софинансироваться Пенсионным фондом России.

ПО ТЕМЕ

"Вводится новое направление социальных программ, софинансируемых Пенсионным фондом России, – обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности с целью обеспечить доступность для них государственных информационных ресурсов и электронных госуслуг", – сообщается на официальном сайте правительства.

Порядок обучения пенсионеров будет определяться в каждом отдельном случае соглашением с организацией, имеющей право на оказание подобных образовательных услуг. Постановление правительства также вносит изменение в часть программы, касающуюся строительства и реконструкции объектов учреждений социального обслуживания. Согласно документу, все работы по этой части должны быть завершены до конца 2016 года.

Напомним, что ранее российские парламентарии предложили открыть в регионах биржи труда для пожилых граждан. Концепцию депутаты уже направили в Министерство труда и соцзащиты, а также в профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации. Согласно задумке российских властей, подобное учреждение должно стать не просто местом для поиска работы или временного заработка, а социальным институтом для пожилых людей.

Биржи труда, согласно концепции властей, должны появиться во всех регионах. Планируется, что в этих организациях пожилым людям будут не только предлагать вакансии, но и рассказывать о действующих государственных программах для пенсионеров, в которых они могут принять участие, в том числе на льготных условиях. Посетив такую биржу, человек узнает, где он может пройти компьютерные курсы или профессиональную переподготовку.