Политика

Встреча нормандской четверки пройдет по-новому

Путин встретится с лидерами Франции и Германии в двустороннем формате

Политика

Киев признал потерю территорий

Референдум о статусе юго-востока страны может стать прецедентом на пересмотр территорий страны

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Пушков предупредил о провокации на Украине

Алексей Пушков. Фото: GLOBAL LOOK press
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключает, что на Украине готовится провокация, которую могут использовать для эскалации конфликта. Об этом парламентарий написал в Twitter.
прочитано 7171 раз

Алексей Пушков напомнил о сбитом в Донбассе Boeing 777 малайзийской авиакомпании. Глава комитета Госдумы уверен, что самолет был сбит с ясной целью. "На Украине возможна любая провокация. Вспомним Boeing: он был сбит с ясной политической целью. И те, кто его сбил, не остановятся ни перед чем", – написал парламентарий на своей странице в социальной сети.

ПО ТЕМЕ

Пушков в составе российской делегации отправляется в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая начинается 26 января. Политик признался, что работать придется в крайне усложнившихся условиях. "Выезжаем на сессию ПАСЕ в резко усложнившихся условиях: войну возобновил на прошлой неделе Киев, но Запад угрожает новыми мерами нам. Будет трудно", – отметил он в Twitter.

19 января появилась информация о том, что депутаты от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением лишить полномочий делегацию Россию в ПАСЕ. По неподтвержденной информации, парламентарии от Нидерландов будут требовать частичного или полного лишения полномочий российской делегации в первый день зимней сессии.

Накануне резко усложнилась обстановка в украинском Мариуполе. Утром в субботу, 24 января, город был обстрелян из "Градов". По последним данным украинских властей, в результате погибли 30 человек, в том числе два ребенка, еще 86 человек госпитализированы.

Власти в Киеве обвинили в обстреле Мариуполя ополченцев, но лидеры ДНР заявили, что у них нет систем, способных с нынешних позиций (за 40 километров от города) стрелять по жилым кварталам. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.