Политика

Китай пригрозил США расплатой

Поднебесная проведет контратаку, ели Штаты и Южная Корея разместят ПРО на Корейском полуострове

Политика

Россия возглавила Совбез ООН

Первое заседание Совета Безопасности с новым лидером пройдет уже в ближайший понедельник

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина предложила помощь "ИГ"

Антон Геращенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил помощь террористам из группировки "Исламское государство". Он готов размещать в открытом доступе данные о военнослужащих из России, принимающих участие в воздушной операции в Сирии.
прочитано 51582 раза

Россия проводит успешную воздушную операцию против террористов из "Исламского государства". Удары Военно-космических сил страны по позициям боевиков, их базам и складам доказали свою эффективность буквально с первого дня.

ПО ТЕМЕ

Однако не менее важно информационное сопровождение, поэтому Россия приглашает всех заинтересованных в борьбе с международным терроризмом присоединиться к обмену разведывательными данными и другим формам взаимодействия. Передавать сведения планирует и Украина, но не борющимся с боевиками силам, а террористам.

С таким предложением на своей странице в Facebook выступил советник главы МВД страны Антон Геращенко. Он предложил собирать информацию о российских гражданах, принимающих участие в воздушной операции, чтобы с ней могли ознакомиться "игиловцы и их собратья из России".

Согласно планам Геращенко, собранные сведения будут размещены на сайте "Миротворец", где на основании доносов уже опубликованы личные данные, включая домашний адрес, тысяч украинцев, уличенных в недостаточном патриотизме. Для российских военных советник главы МВД пообещал создать отдельный раздел.

Реалистичность этих планов вызывает сомнение, поскольку опубликованная поздним вечером 6 октября запись, в которой Геращенко предложил помощь террористам из "Исламского государства", утром 7 октября уже отсутствовала. Впрочем, попытку официального лица Украины оказать помощь международному терроризму успели заметить многие.