Политика

Российский Су-24 в Сирии сбивали при участии НАТО

Истребители ВВС Турции направил на цель американский самолет

Политика

Жириновский в погоне за селфи сел в клумбу

Глава ЛДПР не смог подняться после удачного селфи

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган: Мы готовы снова сбить самолет

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что власти страны снова готовы сбить самолет, который нарушит их воздушное пространство. Кроме того, глава государства отметил, что Анкара удивлена реакцией Москвы, поскольку считает ее своим стратегическим партнером.
прочитано 14932 раза

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что при нарушении воздушного пространства страны власти будут поступать так же, как в случае с российским бомбардировщиком, сообщает Russia Today. Глава государства отметил, что самолет Су-24 над Сирией был сбит по причине "автоматической реакции" турецких вооруженных сил на нарушение границы.

ПО ТЕМЕ

Эрдоган сказал, что его огорчает реакция России на случившееся, так как она непосредственно не связана с крушением. Кроме того, президент подчеркнул, что Анкара расстроена мерами Москвы в ситуации с Су-24, потому что считает ее своим стратегическим партнером, передает РИА Новости.

Эрдоган также опроверг информацию о том, что Турция покупает нефть у террористов "Исламского государства". По его словам, эти обвинения требуют доказательств. "Говорят, Турция покупает нефть у "Исламского государства". Всем известно, где мы покупаем энергоносители. Больше всего из России. Потом из Ирана, Азербайджана, Северного Ирака. Пусть докажут, что мы покупаем у "ИГ". Те, кто обвиняет нас в покупке нефти у "ИГ", пусть докажут это. Если вы ищете источник финансирования "ИГ", первое, куда нужно смотреть, – это в сторону режима Асада и тех, кто его поддерживает", – заявил турецкий глава государства.

Владимир Путин обвинил Анкару в предательстве в связи со сбитым Су-24 и пообещал наказать виновных. Напомним, 24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Cу-24 был сбит турецким истребителем F-16. Самолет ВКС России находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией.