Политика

Поклонская рассказала о маразме украинских властей

Прокурор Крыма резко прокомментировала заявление Киева

Политика

Захарова назвала заказным репортаж Reuters о Крыме

Опубликованный агентством материал нельзя назвать журналисткой работой, считает представитель МИДа

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Под Эрдоганом зашаталось кресло

Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press/Mustafa Kaya
В Совете Федерации считают, что Тайип Эрдоган стал слишком часто менять риторику. Из-за этого его могут не понимать в собственной стране. Глава государства то высказывает сожаления, то заявляет, что будет сбивать самолеты и дальше.
прочитано 10874 раза

В Совете Федерации прокомментировали высказанные президентом Турции Тайипом Эрдоганом сожаления касательно сбитого самолета Су-24. Как сообщил зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, заявления главы страны непонятны.

ПО ТЕМЕ

"Похоже, под Тайипом Эрдоганом начинает шататься кресло – его не понимают даже в собственной стране", – цитирует РИА Новости слова российского сенатора. По его словам, Эрдоган стал слишком часто менять риторику.

"Еще вчера он без тени сомнения утверждал, что и дальше его страна будет поступать точно так же, а уже сегодня мы слышим, что он очень сожалеет о случившемся. Сплошное лукавство", – подчеркнул Клинцевич.

По его словам, Эрдоган скорее "огорчен" не сбитым ВВС Турции самолетом, а жесткой реакцией России, в частности отменой визового режима. "Но думать надо было раньше. Мы будем выстраивать отношения с Турцией с обязательным учетом этого трагического инцидента – его из этих отношений вычеркнуть в принципе невозможно", – заключил он.

Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаления в отношении сбитого Су-24. Глава государства также заявил о желании встретиться с Владимиром Путиным на климатическом саммите в Париже чтобы снизить напряженность между странами.

Дмитрий Песков при этом назвал заявления Анкары театром абсурда. По его словам, ряд стран начинают осознавать, что требования ухода президента Башара Асада являются малореалистичными. Единственная надежда на урегулирование кризиса возлагается на правительственные войска Башара Асада.