Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

Политика

У "ЕР" нет сомнений в успехе Володина-спикера

Партия заслуженно и единогласно поддержала его кандидатуру на пост председателя Госдумы

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

ЕС осознал ситуацию на Украине

Фото: GLOBAL LOOK press/Vasyl Shevchenko
Российское представительство в Евросоюзе признало 2015 год самым тяжелым за 26 лет официальных отношений – преимущественно из-за украинского кризиса. ЕС при этом начинает понимать реальное положение дел в этой стране, но отказаться от своей политики не может.
прочитано 20345 раз

Постпред России в Евросоюзе Владимир Чижов считает, что Брюссель начинает медленно понимать реальное положение дел на Украине. Однако отказаться от поддержки Киева он пока не может.

ПО ТЕМЕ

"И, очевидно, приходит более объективное понимание тех проблем, которые существуют в этой стране – и в политической, и в экономической, и в правочеловеческой сферах. Беда в другом: даже при наличии такого понимания отойти от прежней линии огульной поддержки Киева Евросоюзу, похоже, пока очень сложно", – цитирует дипломата РИА Новости.

Чижов заявил, что 2015 год является самым трудным в отношениях Москвы и Брюсселя. По его мнению, формально кризис появился из-за Украины, однако проблемы носят геополитический характер.

"Это проявилось в разных формах, в том числе в стремлении во что бы то ни стало держать строй в санкционных делах, несмотря на объективную ситуацию, и в заморозке большого числа наших форматов сотрудничества", – цитирует Чижова РИА Новости. Он также указал, что это выражалось в попытке "парировать мифическую российскую пропаганду".

Чижов напомнил, что ограничительные меры против Украины связаны с ее присоединением к антироссийским санкциям. Дипломат рассказал, что решение Киева вызвало у него сильное удивление. "И как это можно оправдать даже с моральной точки зрения, мне непонятно", – сказал он.