Политика

США вернули Европу в эпоху холодной войны

Вашингтон заявил о намерении перебросить на восток Евросоюза 4,2 тысячи военных

Политика

Коммунисты требуют отставки Зюганова и Рашкина

Нынешних руководителей КПРФ обвиняют в дискредитации идей коммунизма и предательстве социализма

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

НАТО поддержало Ирак в конфликте с Турцией

Йенс Столтенберг. Фото: GLOBAL LOOK press/Delmi Alvarez
В Североатлантическом альянсе приняли к сведению озабоченность Ирака по поводу вторжения войск Турции на территорию страны. Генеральный секретарь военно-политического блока пообещал сообщить всем союзникам о результатах переговоров с премьер-министром Ирака.
прочитано 5284 раза

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, провел телефонные переговоры с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади. Он принял во внимание озабоченность Багдада в связи с вводом турецких войск на территорию страны.

ПО ТЕМЕ

"Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по телефону провел переговоры с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади во вторник. Во время беседы он вновь подчеркнул важность разрешения вопроса между Ираком и Турцией дипломатическими методами. Генсек еще раз подтвердил, что НАТО поддерживает суверенитет Ирака. Он принял к сведению озабоченность премьер-министра и заявил, что он сообщит всем союзникам по альянсу об их разговоре", – цитирует РИА Новости чиновника Североатлантического альянса. Премьер-министр Ирака попросил генсека военно-политического блока повлиять на сложившуюся ситуацию, передает агентство Sputnik.

Напомним, об этом телефонном разговоре стало известно еще 8 декабря. "Ирак требует по своим дипломатическим каналам, чтобы Турция вывела войска, и дал на это два дня. Эта ситуация является нарушением иракского суверенитета, и НАТО должно использовать свои полномочия, чтобы Турция вывела военных с иракской территории", – сообщила пресс-служба премьера Ирака.

Дни.Ру писали, что Москва раскритиковала действия Анкары. В российском МИДе подчеркнули, что Турция направила подразделения в Ирак без обращения законного правительства страны, следовательно, эти действия неприемлемы.