Политика

Глава Польши пригрозил России на параде в Киеве

Президент призвал усилить позиции НАТО

Политика

Анкара пытается заменить "ИГ" другими террористами

МИД Сирии расценил пересечение турецкими танками государственной границы как нарушение суверенитета страны

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель хочет строить мир вместе с Россией

Ангела Меркель. Фото: GlobalLookpress
Канцлер Германии заявила, что европейское правительство, Германия и Франция не хотят выступать против России. Ангела Меркель подчеркнула, что немецкие власти намерены строить миропорядок вместе с Россией.
прочитано 5736 раз

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия, Франция и Европа сделают все, чтобы Россия осталась их партнером. Она добавила, что в приоритете у европейских государств стоит мир на Украине и дружба с Россией. Об этом Меркель сообщила на партийном съезде Христианско-демократического союза в городе Деммин.

ПО ТЕМЕ

"Немецкое правительство, европейское правительство, Германия и Франция совместно не оставят усилий сделать все возможное, для того чтобы Украина могла развиваться собственным путем, сохранила территориальную целостность, но также мы сделаем все, для того чтобы иметь основания повторять: мы хотим, чтобы Россия стала нашим партнером, мы хотим делать это вместе с Россией, а не против России", – цитирует ее Reuters.

"Мы хотим, сразу скажу это, строить европейский миропорядок вместе с Россией. Но мы не можем отказаться от наших принципов", – добавила канцлер. Отметим, что Меркель уже не первый раз выступает за то, чтобы между Германией и Россией возобновились дружеские и партнерские отношения.

Дни.Ру писали, что канцлер Германии подчеркнула важность диалог по торговым вопросам между ЕС, Россией и ЕАЭС. "Мы с нашей стороны тоже хотели бы иметь хорошие, партнерские отношения с Россией", – заявляла Меркель. По ее словам, сближение Евросоюза с Украиной, Грузией и Молдавией "не направлено против России". Политик высказалась также за налаживание контактов между представителями ЕС и Евразийского экономического союза. Вместе с этим Меркель не раз упоминала, что безопасность в Европе может быть обеспечена только в сотрудничестве с Россией.