Политика

Бывший президент Израиля после смерти стал донором

Шимон Перес скончался в возрасте 93 лет

Политика

Президент Израиля ткнул Украину в "нацистское" прошлое

Президент Израиля обвинил Украину в расстреле людей в Бабьем Яру

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель хочет строить мир вместе с Россией

Ангела Меркель. Фото: GlobalLookpress
Канцлер Германии заявила, что европейское правительство, Германия и Франция не хотят выступать против России. Ангела Меркель подчеркнула, что немецкие власти намерены строить миропорядок вместе с Россией.
прочитано 5774 раза

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия, Франция и Европа сделают все, чтобы Россия осталась их партнером. Она добавила, что в приоритете у европейских государств стоит мир на Украине и дружба с Россией. Об этом Меркель сообщила на партийном съезде Христианско-демократического союза в городе Деммин.

ПО ТЕМЕ

"Немецкое правительство, европейское правительство, Германия и Франция совместно не оставят усилий сделать все возможное, для того чтобы Украина могла развиваться собственным путем, сохранила территориальную целостность, но также мы сделаем все, для того чтобы иметь основания повторять: мы хотим, чтобы Россия стала нашим партнером, мы хотим делать это вместе с Россией, а не против России", – цитирует ее Reuters.

"Мы хотим, сразу скажу это, строить европейский миропорядок вместе с Россией. Но мы не можем отказаться от наших принципов", – добавила канцлер. Отметим, что Меркель уже не первый раз выступает за то, чтобы между Германией и Россией возобновились дружеские и партнерские отношения.

Дни.Ру писали, что канцлер Германии подчеркнула важность диалог по торговым вопросам между ЕС, Россией и ЕАЭС. "Мы с нашей стороны тоже хотели бы иметь хорошие, партнерские отношения с Россией", – заявляла Меркель. По ее словам, сближение Евросоюза с Украиной, Грузией и Молдавией "не направлено против России". Политик высказалась также за налаживание контактов между представителями ЕС и Евразийского экономического союза. Вместе с этим Меркель не раз упоминала, что безопасность в Европе может быть обеспечена только в сотрудничестве с Россией.