Политика

Трамп встретился с избирателями "в сауне"

Необычайная жара даже вынудила его отвлечься от рассуждений о свободной торговле

Политика

Британцев принуждали остаться в ЕС

Накануне референдума жителям Соединенного королевства спустили разнарядки, как голосовать

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Песков о рождении ребенка у Путина

Дмитрий Песков. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
В Кремле намерены в шутку объявить конкурс на лучшую журналистскую "клюкву", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. С данной инициативой он выступил после публикации слухов о якобы рождении у президента России Владимира Путина третьего ребенка.
прочитано 86656 раз

"Информация о рождении ребенка у Владимира Путина не соответствует действительности", – заявил Дмитрий Песков, говоря о слухах, которые раздули швейцарские СМИ. "Планирую обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую "клюкву", – цитирует Forbes пресс-секретаря.

ПО ТЕМЕ

Ранее швейцарский таблоид Blick написал, что Путин, которого с 5 марта не видели на публике, может сопровождать "мать" своего будущего, третьего ребенка в роддоме. Стоит отметить, что у российского президента уже есть две взрослых дочери – Мария и Катерина.

Напомним, что накануне Дмитрий Песков назвал весенним обострением сообщения о болезни Владимира Путина, появившиеся в связи с отменой его визита в Казахстан. По его словам, в администрации главы государства спокойно относятся к разного рода слухам и домыслам. "Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения – кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина", – сказал он.

Ситуация с "исчезновением" президента России Владимира Путина похожа на ту, когда недельный перерыв в публичных выступлениях лидера Северной Кореи Ким Чен Ына породил шквал разнообразных слухов по всему миру, отмечают американские журналисты. Издание The Washington Post напоминает, что подобное уже происходило и в России: в 2012 году информационное пространство буквально наводнили слухи о неудовлетворительном состоянии здоровья Владимира Путина. Однако президент просто вернулся к работе и не стал ничего объяснять. Не будет ничего удивительного, если по похожему сценарию события развернутся и на этот раз, пишет газета.