Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Беспорядки во Франкфурте сравнили с Майданом

Фото: GLOBAL LOOK press
Депутат бундестага Хайке Хензель уличила немецкие СМИ в двойных стандартах. Она напомнила, что события минувшего года в Киеве пресса Германии всячески приветствовала, в то время как акции Blockupy во Франкфурте журналисты попросту замалчивают.
прочитано 4002 раза

У штаб-квартиры Европейского Центробанка во Франкфурте-на-Майне 18 марта прошли несанкционированные акции протеста, организованные леворадикальным движением Blockupy. Вскоре митинг против финансовой политики ЕС перерос в массовые беспорядки: противники капитализма устроили пожар и вступили в противостояние со стражами порядка.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что на улицы вышли тысячи человек, немецкая пресса решила проигнорировать это важное событие, либо писать о нем в исключительно негативном ключе. Это заметила депутат бундестага от партии "Левых" Хайке Хензель, о чем написала на своей странице в Twitter.

"Пропаганда против Blockupy. На Майдане в Киеве клубы дыма были для прессы знаком освободительного движения", – отметила политик.

Фото: GLOBAL LOOK press

Протестующие возвели в центре города баррикады, а затем принялись забрасывать полицейских камнями. В результате столкновений пострадали десятки человек, в том числе восемь стражей порядка. Около 350 протестующих были задержаны. Город заволокла пелена дыма от горящих автомобилей и мусорных баков. Полиция прибегла к водометам и слезоточивому газу.

Фото: GLOBAL LOOK press

"Нравится вам это или нет, но социальная несправедливость всегда приводит к социальным взрывам, так что теперь мы можем сказать: во Франкфурт прибыли Афины и почти достигли, конечно, цели маршрута. Для борцов с капитализмом из 40 городов Европы воплощение всех бед – это новая штаб-квартира Европейского Центробанка. Новоселье в почти 200 метровом небоскребе, обошедшемся в миллиард с лишним евро, обернулось пиром во время чумы", – заявил позднее один из представителей антикапиталистического движения Blockupy.