Политика

Террористы "ИГ" тренируются на юге Украины

О сотрудничестве Киева с верхушкой террористической группировки рассказали власти Крыма

Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Беспорядки во Франкфурте сравнили с Майданом

Фото: GLOBAL LOOK press
Депутат бундестага Хайке Хензель уличила немецкие СМИ в двойных стандартах. Она напомнила, что события минувшего года в Киеве пресса Германии всячески приветствовала, в то время как акции Blockupy во Франкфурте журналисты попросту замалчивают.
прочитано 4037 раз

У штаб-квартиры Европейского Центробанка во Франкфурте-на-Майне 18 марта прошли несанкционированные акции протеста, организованные леворадикальным движением Blockupy. Вскоре митинг против финансовой политики ЕС перерос в массовые беспорядки: противники капитализма устроили пожар и вступили в противостояние со стражами порядка.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что на улицы вышли тысячи человек, немецкая пресса решила проигнорировать это важное событие, либо писать о нем в исключительно негативном ключе. Это заметила депутат бундестага от партии "Левых" Хайке Хензель, о чем написала на своей странице в Twitter.

"Пропаганда против Blockupy. На Майдане в Киеве клубы дыма были для прессы знаком освободительного движения", – отметила политик.

Фото: GLOBAL LOOK press

Протестующие возвели в центре города баррикады, а затем принялись забрасывать полицейских камнями. В результате столкновений пострадали десятки человек, в том числе восемь стражей порядка. Около 350 протестующих были задержаны. Город заволокла пелена дыма от горящих автомобилей и мусорных баков. Полиция прибегла к водометам и слезоточивому газу.

Фото: GLOBAL LOOK press

"Нравится вам это или нет, но социальная несправедливость всегда приводит к социальным взрывам, так что теперь мы можем сказать: во Франкфурт прибыли Афины и почти достигли, конечно, цели маршрута. Для борцов с капитализмом из 40 городов Европы воплощение всех бед – это новая штаб-квартира Европейского Центробанка. Новоселье в почти 200 метровом небоскребе, обошедшемся в миллиард с лишним евро, обернулось пиром во время чумы", – заявил позднее один из представителей антикапиталистического движения Blockupy.