Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

Политика

В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

НАТО ищет российские танки под деревьями

Фото: GLOBAL LOOK press
Заместитель генерального секретаря НАТО заявил, что обстановка на юго-востоке Украине стала спокойнее. Однако Александр Вершбоу обвинил ополченцев в попытках захвата территории. Кроме того, представитель международной организации не упустил возможность в очередной раз упомянуть о российских танках.
прочитано 2959 раз

Заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу прокомментировал ситуацию на Украине. Он отметил, что ситуация в стране потихонечку успокаивается, но НАТО наблюдает некоторые попытки со стороны ополченцев захватить дополнительную территорию.

ПО ТЕМЕ

При этом представитель альянса в очередной раз затронул излюбленную тему НАТО – российские танки. Традиционно у Вершбоу не было никаких доказательств своих слов, но он продолжил настаивать на своей точке зрения. "Есть некоторые нарушения прекращения огня, но ситуация спокойнее, лучше. Продолжается стрельба из танков и артиллерийских орудий. Мы наблюдаем некоторые попытки даже захватить немного больше территории ополченцами и поддерживающими их россиянами", – цитирует Вершбоу РИА Новости.

Также заместитель генерального секретаря НАТО предположил уж совсем невообразимую вещь. Он заявил, что российская техника, которая явно не маленького размера, может прятаться под деревьями. Как такое возможно, представитель альянса, конечно же, не объяснил, но продолжил уверять, что именно там надо поискать российские танки.

"Существуют опасения, что они там, спрятаны под деревьями или в убежищах", – добавил Вершбоу. Отметим, что это далеко не первое обвинение со стороны НАТО в адрес России. В большинстве своем все доводы альянса по этому поводу являются абсолютно бездоказательными и основываются только на фантазиях представителей организации.

В свою очередь Россия не перестает твердить, что она не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке. Также Москва отмечает, что заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Постпред России при НАТО Александр Грушко не раз заявлял, что центр сбора разведывательных данных НАТО, судя по заявлениям представителей альянса, не учитывает доклады миссии ОБСЕ по ситуации на Украине.