Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Ведьма благословила парламент Айовы

Фото: washingtonpost.com
Жительница США, которая называет себя ведьмой, пришла в нижнюю палату парламента в штате Айова по приглашению одной из работниц для того, чтобы провести свою службу. Американские законодатели отреагировали на появление необычной гостью неоднозначно и скорее отрицательно.
прочитано 1594 раза

В тот день, когда в парламент штата Айова пришла Дебора Мейнард, некоторые законодатели специально опоздали на работу для того, чтобы не встречаться с женщиной, которая сама называет себя ведьмой. Один из присутствующих законодателей в момент обряда повернулся к женщине спиной в знак протеста. И в то время, когда жрица молилась за парламентариев, кто-то из присутствующих молился за ее душу.

ПО ТЕМЕ

В ходе своего обряда женщина обращалась к "Богу", "Богине" и "Вселенной". Она также призвала четыре традиционных для подобного рода верований элемента – воздух, землю, огонь и воду. Кроме того, ведьма призвала и пятый элемент – дух, который должен был помочь законодателям "уважать паутину взаимозависимости всего сущего, частью которой мы являемся", передает The Washington Post.

Одна из парламентариев, Лиз Беннет, которая и пригласила ведьму в парламент, объяснила свой поступок тем, что хотела показать разнообразие верований в регионе. Она также приглашала других духовных лидеров в своей общине – представителя лютеранской веры, пастора из церкви, признающей гомосексуалистов, раввина и дзен-буддиста.

Беннет ожидала, что день ничем не будет отличаться от других в законодательном собрании, однако приход ведьмы устроил в парламенте настоящий переполох. Около половины законодателей не пришли, один из присутствующих в знак протеста отвернулся, другие молились за спасение "заблудшей" души.

"Я молился за ее спасение. Я молился, что она придет к тому, чтобы узнать единственного истинного Бога", – рассказал католический священник Майк Демастус, который также присутствовал при обряде. Он добавил, что это совершенно не соответствует традициям США.

Тем не менее, ведьмы и представители языческих религиозных течений и раньше выступали в официальных учреждениях в США.В 1999 году в сенате штата Орегон прошла языческая служба при участии Кледы Доусон, а в 2009-м на заседании нижней палаты в Висконсине выступила верховная жрица Селена Фокс.