Политика

Китай пригрозил США расплатой

Поднебесная проведет контратаку, ели Штаты и Южная Корея разместят ПРО на Корейском полуострове

Политика

Россия возглавила Совбез ООН

Первое заседание Совета Безопасности с новым лидером пройдет уже в ближайший понедельник

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Президента Путина поддержали 86% россиян

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Подавляющее большинство – 86% россиян – одобрили деятельность президента России Владимира Путина. Кроме того, 60% опрошенных уверены, что дела в стране идут в правильном направлении.
прочитано 2881 раз

Рейтинг президента России Владимира Путина, по результатам самых разных опросов, бьет все рекорды и остается на вершине народной поддержки уже долгое время. Доверие граждан к главе государства вселяет уверенность в политику страны и повышает рейтинги других деятелей и партий, которые воспринимаются как единая команда президента.

ПО ТЕМЕ

Специалисты "Левада-центра" провели очередной опрос, чтобы составить рейтинг одобрения и доверия. Традиционно политиком, которому доверяют подавляющее большинство граждан, стал Путин – его имя назвали 62% респондентов.

За президентом следуют министр обороны Сергей Шойгу (29%), премьер-министр Дмитрий Медведев (21%) и министр иностранных дел Сергей Лавров (14%). Еще 11% респондентов заявили, что политикой не интересуются, и столько же отметили, что не доверяют никому.

Неудивительно, что при просьбе назвать политика, больше других вызывающего доверие, россияне первым делом вспоминали о Путине: рейтинг одобрения его деятельности долгое время находится на рекордных высотах. Согласно итогам майского опроса, так ответили 86% граждан.

Благодаря этому, считают специалисты, растет и доверие к другим институтам власти в стране. Например, деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра одобряют 63% россиян, работу правительства – 59%, главы региона – 62%, Госдумы – 49%.

Уверенность респондентов в том, что дела в стране идут в верном направлении, опять закрепилась на отметке 60%. Такой же показатель был получен год назад, что свидетельствует о стабильно высоком доверии граждан к происходящему в стране.