Политика

Амбиции Савченко вызвали смех в Госдуме

Вице-спикер парламента Игорь Лебедев оценил заявление летчицы о готовности стать президентом Украины

Политика

Депутату из КПРФ припомнили темное прошлое

За парламентарием Денисом Вороненковым тянется шлейф криминальных историй

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Президента Путина поддержали 86% россиян

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Подавляющее большинство – 86% россиян – одобрили деятельность президента России Владимира Путина. Кроме того, 60% опрошенных уверены, что дела в стране идут в правильном направлении.
прочитано 2579 раз

Рейтинг президента России Владимира Путина, по результатам самых разных опросов, бьет все рекорды и остается на вершине народной поддержки уже долгое время. Доверие граждан к главе государства вселяет уверенность в политику страны и повышает рейтинги других деятелей и партий, которые воспринимаются как единая команда президента.

ПО ТЕМЕ

Специалисты "Левада-центра" провели очередной опрос, чтобы составить рейтинг одобрения и доверия. Традиционно политиком, которому доверяют подавляющее большинство граждан, стал Путин – его имя назвали 62% респондентов.

За президентом следуют министр обороны Сергей Шойгу (29%), премьер-министр Дмитрий Медведев (21%) и министр иностранных дел Сергей Лавров (14%). Еще 11% респондентов заявили, что политикой не интересуются, и столько же отметили, что не доверяют никому.

Неудивительно, что при просьбе назвать политика, больше других вызывающего доверие, россияне первым делом вспоминали о Путине: рейтинг одобрения его деятельности долгое время находится на рекордных высотах. Согласно итогам майского опроса, так ответили 86% граждан.

Благодаря этому, считают специалисты, растет и доверие к другим институтам власти в стране. Например, деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра одобряют 63% россиян, работу правительства – 59%, главы региона – 62%, Госдумы – 49%.

Уверенность респондентов в том, что дела в стране идут в верном направлении, опять закрепилась на отметке 60%. Такой же показатель был получен год назад, что свидетельствует о стабильно высоком доверии граждан к происходящему в стране.