Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Жена главы МИД Израиля унизила Обаму

Барака Обама. Фото: GLOBAL LOOK press/Drew Angerer
Супруга вице-премьера страны написала в социальной сети язвительную шутку про американского лидера. Жена политика Израиля сравнила Обаму с "черным и некрепким кофе".
прочитано 5142 раза

В неприятную историю угодила супруга израильского вице-премьера Сильвана Шалома Джуди Нир-Мозес-Шалом. Женщина решила пошутить на политическую тему, но перегнула палку и была осуждена общественностью за расистские высказывания.

ПО ТЕМЕ

Жена известного политического деятеля, главы МИД Израиля, который также курирует отношения с США, опубликовала на личной страничке в микроблоге шутку про американского лидера Барака Обаму. Джуди Нир-Мозес-Шалом в Twitter написала по-английски: "Знаете, что такое "кофе Обама"? Черный и слабый". Подобное высказывание женщины естественно вызвало бурную реакцию в Сети, многие из ее подписчиков указали, что подобное высказывание является не корректным, так как носит расистский характер. После нескольких таких замечаний Джуди Нир-Мозес-Шалом естественно удалила данную запись, однако этот пост уже успели ретвитнуть блогеры.

В свою очередь, чтобы исправить ошибку жена израильского вице-премьера поспешила извиниться перед американским лидером. Женщина в следующем же посту публично высказала сожаления о своей неудачной шутке, также на английском. "Президент Обама, мне не следовало публиковать неуместную шутку, которую я где-то услышала. Мое отношение к людям не зависит от их расы или религии", – написала жена главы МВД Израиля. Фото: twitter.com/JudyMozes Вместе с этим Джуди Нир-Мозес-Шалом, также извинилась перед всеми, кого могло задеть ее высказывание об американском президенте. Вместе с этим, женщина подчеркнула, что о ее идеи столь неудачно пошутить супруг ничего не знал. В связи с этим Джуди выразила надежду, что после того как глава МИД узнает о ее поступке, она все же останется замужней женщиной.

"Извините, если я обидела кого-либо. Надеюсь, я останусь замужем, когда муж узнает о том, что я натворила", – написала она в социальной сети. Отметим, что Джуди Нир-Мозес-Шалом – известная журналистка, наследница одной из крупнейших в стране медиаимперий. Ее отцу принадлежит ежедневная израильская газета "Едиот Ахронот" ("Последние известия"). Женщина является женой израильского дипломата Сильвана Шалома уже много лет. У пары трое общих детей, а также двое сыновей Джуди от ее первого мужа Амирама Нира, погибшего в авиакатастрофе.