Политика

Киеву напомнили о причастности к расстрелу евреев

Президент Израиля обвинил Украину в расстреле людей в Бабьем Яру

Политика

Украинские военные потеряли советские минометы

Защитники Донбасса успешно уничтожают вооружение противника

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия подготовила ответные санкции

Фото: GLOBAL LOOK press
Правительство России разработало документ о продлении продовольственного эмбарго. Данное предложение уже направлено на подпись президенту России Владимиру Путину.
прочитано 6852 раза

Пресс-секретарь правительства России Наталья Тимакова заявила, что Кабмин разработал ответные меры на продление антироссийских санкций. Кроме того, документ уже отправлен на подпись президенту.

ПО ТЕМЕ

Новые контрсанкции предполагают продление продовольственного эмбарго с незначительными изменениями в перечне запрещенных товаров. "Документ подготовлен и внесен в администрацию президента. Что касается перечня товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, то он остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц", – цитирует Тимакову РИА Новости.

Напомним, ограничительные меры Евросоюза против России были введены 1 августа 2014 года, а в сентябре – расширены. 22 июня 2015 года в ходе заседания европейских министров иностранных дел Евросоюз подтвердил свое решение о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года.

Как писали Дни.Ру, в российском правительстве сразу же заявили о готовности разработать ответные меры. В частности, вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил, что решение о продлении санкций до конца января 2016 года позволит России сохранить продуктовое эмбарго на ряд продуктов питания, которое выступает как мера поддержки российского производителя.

В Госдуме также выразили уверенность, что ответные шаги России принесут максимальную пользу ее экономике. "Мы не можем истерить. Естественно, что мы продлим свои санкции в отношении Европы по недопущению их товаров на наши рынки. Все это пройдет автоматически", – сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.