Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия пригрозила ответить США "Искандерами"

"Искандер". Фото: GLOBAL LOOK press
В Совете Федерации пообещали найти адекватный ответ на усиление ракетной группировки США в Европе. Если американцы нацелят свои ракеты на Россию, Москва может выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и расставить "Искандеры" вдоль западной границы страны.
прочитано 5657 раз

Россия готова выйти из Договора о РСМД и выставить "Искандеры" на западе страны, если США действительно разместят в Восточной Европе ракеты наземного базирования. С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя соответствующую информацию в американской прессе.

ПО ТЕМЕ

"Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую – Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов, начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок "Искандеров" вдоль наших западных границ", – сказал Озеров. По словам сенатора, у российского Генштаба найдется еще ряд оперативных мер, однако "чем меньше об этом сейчас будет говориться, тем лучше", передает РИА Новости.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Озеров подчеркнул, что Россия полностью выполняет взятые на себя обязательства. По его словам, США открыто признают, что не имеют фактических доказательств нарушения Россией этого документа. Он также указал на бессмысленность подобного шантажа.

"Россию нельзя шантажировать, с ней можно только договариваться на партнерских основаниях. Уровень боеспособности Вооруженных сил Российской Федерации таков, что Россия может отразить любые угрозы", – заключил Озеров, отметив, что по умолчанию Москва не планирует выходить из договора.