Политика

Французы хотят отказаться от НАТО ради России

Идею изменить внешнеполитический курс страны высказал французский генерал

Политика

Смена ярославского губернатора была "остро необходима"

Местные политики надеются, что приход нового человека послужит наведению порядка и развитию области

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Под Меркель во время оперы сломался стул

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press
Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время премьеры новой постановки оперы Вагнера "Тристан и Изольда" на ежегодном фестивале в городе Байройт упала со стула. Официальный представитель правительства ФРГ опроверг информацию о недомогании канцлера. Журналистам сообщили, что проблема была в стуле – он просто сломался.
прочитано 6768 раз

Спикер правительства ФРГ утром опроверг информацию о том, что Ангела Меркель вечером во время премьеры новой постановки оперы Вагнера "Тристан и Изольда" на ежегодном фестивале в городе Байройт упала в обморок. По новой версии, причиной падения был сломавшийся под канцлером стул.

ПО ТЕМЕ

Ранее газета Bild сообщила, что глава кабмина ФРГ упала в обморок во время первого перерыва и медленно съехала со стула. По информации издания, президент бундестага Норбер Ламберт и уполномоченная по культуре правительства ФРГ Моника Грюттерс, сидевшие с Меркель за одним столом, тут же оказали первую помощь.

Однако заместитель главного спикера правительства Георг Штрайтер опроверг это сообщение, подчеркнув: "Меркель отрицает". Других объяснений от спикера не последовало. Причиной происшествия мог быть сломанный стул, как проинформировали прессу во время приема после премьеры. Ангела Меркель сказала журналистам: "Мне опера очень понравилась", пишет "Российская газета".