Политика

Трамп встретился с избирателями "в сауне"

Необычайная жара даже вынудила его отвлечься от рассуждений о свободной торговле

Политика

Британцев принуждали остаться в ЕС

Накануне референдума жителям Соединенного королевства спустили разнарядки, как голосовать

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин празднует День ВМФ в Балтийске

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
В Балтийске президент России Владимир Путин принимает участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню ВМФ. Глава государства возложил цветы к памятнику Петру Первому – основателю российского флота, затем на катере обошел суда, участвующие в параде. Политик поприветствовал экипажи кораблей и поздравил их с праздником.
прочитано 8052 раза

Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность России, заявил Владимир Путин, выступая на военном параде в День ВМФ. "Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность страны, защищает ее национальные интересы", – сказал президент.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что Балтийский флот, который достойно выполняет задачи в разных районах Мирового океана, с честью демонстрирует российский флаг. "Уверен: все, кто служат на флоте, бесконечно преданны долгу и Отечеству, чувство патриотизма для военных моряков священно, оно передается из поколения в поколение как высшая нравственная ценность", – заявил Путин.

Статус великой морской державы для России – большая ответственность, подчеркнул глава государства. "Наше Отечество благодаря мужеству моряков и таланту кораблестроителей, дерзости знаменитых первооткрывателей, первопроходцев и флотоводцев утверждалось как великая морская держава. Для нас этот статус – огромная ответственность перед историей, перед нашими предками, которые создавали морскую славу России, и, конечно, перед будущими поколениями, которым мы должны передать современный и сильный Военно-морской флот", – цитирует Путина РИА Новости.

Он сообщил, что в последние годы сделано немало: вступают в строй новые боевые корабли и суда обеспечения, сходят со стапелей подводные лодки стратегического назначения, развивается морская авиация и ключевые базы флота. Военно-морской флот по праву считается гордостью России, заключил президент.