Политика

Британцев все больше раздражает давление США

Надменные комментарии президента Барака Обамы в Лондоне лишь усилили эту неприязнь

Политика

Эрдоган угрожает Меркель по телефону

Президент Турции раскритиковал намерение Берлина признать геноцид армян

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Ляшко заблокировал Генпрокуратуру

Олег Ляшко. Фото: GLOBAL LOOK press/Igor Golovniov
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с сопартийцами заблокировал вход в здание Генеральной прокуратуры Украины как раз тогда, когда там должен был пройти брифинг главы ведомства Виктора Шокина. Депутаты хотят лично встретиться с ним, а также требуют принять во внимание их взгляды на те или иные уголовные дела.
прочитано 2343 раз

Под стенами Генеральной прокуратуры Украины собрались депутаты Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко. Они заблокировали вход и требуют, чтобы их пустили внутрь. Парламентариев в задние не пускают, но и оттуда никто выйти не может.

ПО ТЕМЕ

Неконтактность генерального прокурора Виктора Шокина, который не показывается на глаза собравшимся, бросает тень на президента страны Петра Порошенко. "До такого дна не опускался даже Янукович", – написал на своей странице в Facebook депутат Радикальной партии Андрей Лозовой, вспомнив о бывшем украинском лидере.

"Стоим под зданием ГПУ (Генеральной прокуратуры Украины. – Прим. ред.). Начальник УГО (Управления государственной охраны. – Прим. ред.) Гелетей дал команду своим подчиненным заблокировать Генеральную прокуратуру и не пускать народных депутатов Олега Ляшко, Игоря Мосийчука, Оксану Корчинскую, Андрея Денисенко, Василия Амельченко, Сергея Скуратовского, Алексея Кириченко, Алексея Ленского и меня", – добавил он.

"Сегодня Шокин и Порошенко еще раз подтвердили свою преданность методам Януковича и его обычаям, оградившись от народа деревянной палкой, подперев двери и нагнав каких-то м....ов в камуфляже, которым место в АТО (так украинские политики называют силовую операцию в Донбассе. – Прим. ред.)", – заметил Алексей Ленский.

Ляшко требует привлечь к уголовной ответственности депутатов фракции "Оппозиционный блок" – бывшего главу НАК "Нафтогаз Украина" Евгения Бакулина и экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко, передает "Интерфакс-Украина". Брифинг Шокина, по всей видимости, сорван окончательно.

Акции протеста, одним из требований которой является отставка генпрокурора, не помешал даже начавшийся в Киеве дождь. Главная претензия лидера Радикальной партии и его единомышленников заключается в том, что со сменой политических фигур ничего не изменилось, и власть Порошенко ничем не отличается от власти Виктора Януковича, свергнутого в ходе государственного переворота.