Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

Политика

Турция назвала слова Кэмерона позором

В Анкаре сочли эти слова позором и отметили, что страна заинтересована в евроинтеграции

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили обвинил прессу в своей репутации

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообщался с жителями своего региона. Бывший грузинский президент посоветовал людям не обращать внимания на мировую прессу, которая якобы портит ему репутацию и имидж.
прочитано 3889 раз

"Я пришел сюда, чтобы никто никогда не смог привести войну в украинском Бессарабию, в Одесскую область. Я пришел сюда, чтобы никто не смог навязать нам Донбасс. Однако мировая пресса создает мне не очень выгодную репутацию и портит имидж", – посетовал он.

ПО ТЕМЕ

Более того, в порыве речи губернатор назвал Украину "свой землей". "... наша земля – это наша земля! Украина должна быть целостной. Должен быть мир, и она должна развиваться", – подчеркнул он.

При этом градоначальник отдельно подчеркнул, что он добьется для одесситов такого же уровня зарплат, как в Грузии. "Знаете, сколько получает грузинский врач? От пяти тысяч долларов до 15 тысяч. А почему? Потому что мы не крали. И мы делали все в условиях того, чтобы помогать людям", – эмоционально объяснил Саакашвили.

Напомним, назначение Саакашвили вызвало шквал критики как внутри Украины, так и за ее пределами. Вероятность того, что бывший президент Грузии мог измениться и стать другим человеком, политологи и политики считают мизерной. А сами одесситы отнеслись к этому с юмором: к приезду Саакашвили усыпали город разноцветными галстуками, пишет сайт "Комсомольская правда".

Саакашвили, напомним, был представлен в качестве губернатора Одесской области в мае. Бывший президент Грузии перед этим принял украинское гражданство. Он пообещал сделать из Одессы столицу Причерноморья.