Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Изобличитель "фабрики троллей" связана с ЦРУ

Людмила Савчук. Фото: facebook.com/ludmila.savchuk.bo
Бывшая сотрудница так называемой фабрики троллей в Санкт-Петербурге "финансируется длинной рукой ЦРУ". По данным немецкой прессы, разоблачительницу "кремлевских ботов" Людмилу Савчук в ее борьбе поддерживали юристы, получающие зарплату от сомнительных западных фондов.
прочитано 3391 раз

Экс-сотрудница так называемой фабрики троллей, жительница Санкт-Петербурга Людмила Савчук может быть косвенно связана с ЦРУ. К такому выводу приходят авторы немецкого издания Propagandaschau, материалы которого публикует RT.

ПО ТЕМЕ

По некоторым данным, в ходе судебного процесса против "фабрики троллей" ее бывшую сотрудницу Людмилу Савчук поддерживали юристы из "Команды 29". Это организация-преемник Фонда свободы информации, который прекратил свою деятельность после того, как в России начали бороться с иностранными агентами, отмечает издание.

Данный фонд получал деньги от связанного с ЦРУ Национального фонда демократии и учрежденного финансистом Джорджем Соросом института "Открытое общество". Еще одним спонсором являлось Агентство США по международному развитию. Все эти организации активно участвовали в перевороте на Украине и до сих пор определяют основной тон пропаганды в стране и в западных изданиях.

Россия перекрыла финансовые каналы американским агентам. Однако у них могли сохраниться денежные запасы, а также контакты со своими бывшими инвесторами, отмечает издание. Исходя из этого, можно предположить, что Савчук "финансируется длинной рукой ЦРУ", считает немецкий журналист.

Кроме того, ее могли внедрить в эту организацию, чтобы потом провести международную кампанию против кремлевской "фабрики троллей". Ведь реальных доказательств того, что происходило в этой фирме, так никто и не предъявил, напоминает Propagandaschau.