Политика

Лаврова назвали самым популярным министром

Исследования проведены информационно-аналитической системой "Медиалогия"

Политика

Оппозиция получит половину комитетов в Думе

Руководители парламентских фракций обсудили "пакетное соглашение"

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Савчук оказалась повязана с ЦРУ

Людмила Савчук. Фото: facebook.com/ludmila.savchuk.bo
Бывшая сотрудница так называемой фабрики троллей в Санкт-Петербурге "финансируется длинной рукой ЦРУ". По данным немецкой прессы, разоблачительницу "кремлевских ботов" Людмилу Савчук в ее борьбе поддерживали юристы, получающие зарплату от сомнительных западных фондов.
прочитано 3442 раза

Экс-сотрудница так называемой фабрики троллей, жительница Санкт-Петербурга Людмила Савчук может быть косвенно связана с ЦРУ. К такому выводу приходят авторы немецкого издания Propagandaschau, материалы которого публикует RT.

ПО ТЕМЕ

По некоторым данным, в ходе судебного процесса против "фабрики троллей" ее бывшую сотрудницу Людмилу Савчук поддерживали юристы из "Команды 29". Это организация-преемник Фонда свободы информации, который прекратил свою деятельность после того, как в России начали бороться с иностранными агентами, отмечает издание.

Данный фонд получал деньги от связанного с ЦРУ Национального фонда демократии и учрежденного финансистом Джорджем Соросом института "Открытое общество". Еще одним спонсором являлось Агентство США по международному развитию. Все эти организации активно участвовали в перевороте на Украине и до сих пор определяют основной тон пропаганды в стране и в западных изданиях.

Россия перекрыла финансовые каналы американским агентам. Однако у них могли сохраниться денежные запасы, а также контакты со своими бывшими инвесторами, отмечает издание. Исходя из этого, можно предположить, что Савчук "финансируется длинной рукой ЦРУ", считает немецкий журналист.

Кроме того, ее могли внедрить в эту организацию, чтобы потом провести международную кампанию против кремлевской "фабрики троллей". Ведь реальных доказательств того, что происходило в этой фирме, так никто и не предъявил, напоминает Propagandaschau.