Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

Политика

Обама пошутил во время заявления о теракте в Германии

Президент США слишком резко сменил тему

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель просит Россию спасти Европу

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что кризис с сирийскими беженцами неразрешим без участия России и США. Она также поздравила греческую СИРИЗА с победой на выборах.
прочитано 31509 раз

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Евросоюз не сможет решить проблему мигрантов в одиночку. По ее словам, для этого европейцам понадобится помощь России и США. "Мы сможем только вместе с США, если я думаю о Сирии, то и вместе с Россией бороться с причинами бегства", – цитирует Меркель РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Также она поздравила руководителя греческой партии "СИРИЗА" Алексиса Ципраса с победой на парламентских выборах. "Канцлер и Алексис Ципрас использовали эту возможность для обмена мнениями в преддверии внеочередного заседания Европейского совета в будущую среду, 23 сентября, и договорились тесно сотрудничать по двухсторонним вопросам и темам европейской политики, которые будут там обсуждаться", – сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Миграционная политика Ангелы Меркель критикуется экспертным сообществом. Так, журналисты издания Die Welt назвали канцлера беспомощной женщиной. По их мнению, Ангела Меркель, несмотря на доминирование Германии в Евросоюзе, своей политикой не может повлиять на кризис, связанный с мигрантами. Наряду с этим она злит своих соседей – устанавливает пограничный контроль, а также перенаправляет беженцев.

До этого аналитики обвинили Ангелу Меркель в разрушении шенгенских договоренностей. По их мнению, таким образом она "сломала хребет" Евросоюзу.