Политика

Олланд гонит Британию из ЕС

Президент Франции хочет, чтобы Великобритания как можно скорее вышла из объединения

Политика

Порошенко тайно проник в Донбасс

Президент Украины подписал указ о демобилизации в двух километрах от аэропорта Донецка

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Греция раскрыла козни США против России

Фото: GLOBAL LOOK press/ Giuseppe Ciccia
МИД Греции подтвердил, что Вашингтон просил Афины закрыть небо для российских самолетов. Речь идет о судах с гуманитарным грузом для Сирии.
прочитано 4570 раз

В МИД Греции подтвердили, что Вашингтон строит своего рода козни в отношении Москвы. Он обратился к Афинам с просьбой не пускать российские самолеты с гуманитарной помощью для Сирии, которая воюет с боевиками из "ИГ". В ведомстве подчеркнули, что американский запрос еще не изучен до конца, сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Напомним, ранее дипломатический источник в Афинах заявил, что Греция отклонила соответствующий запрос США, чтобы не ухудшать отношения с Россией. Он добавил также, что российская сторона запросила у Греции разрешение на полеты для перевозки гуманитарной помощи в Сирию на период с 1 по 24 сентября. Страна воздушное пространство для российских транспортных самолетов открыла.

Отметим, на международной политической арене Россия выступает как последовательный сторонник разрешения конфликтов во всех горячих точках на планете, для чего проводит как дипломатическую, так и общественную работу. В частности, она поддерживает президента Сирии Башара Асада, который ведет борьбу с террористами из группировки "Исламское государство".

Однако эта поддержка не находит понимания у некоторых западных стран, которые, по оценкам экспертов, приложили немало усилий к разжиганию конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. США, в частности, демонстрируют серьезную обеспокоенность на фоне растущего единения разнообразных сил против разрушающих Сирию террористов.