Политика

Британцев все больше раздражает давление США

Надменные комментарии президента Барака Обамы в Лондоне лишь усилили эту неприязнь

Политика

Эрдоган угрожает Меркель по телефону

Президент Турции раскритиковал намерение Берлина признать геноцид армян

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Блокада Крыма лишает Украину развития

Сергей Аксенов. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Южная часть Украины терпит убытки из-за экономической блокады Крыма. Как заявил, глава полуострова Сергей Аксенов, Европе продукция жителей юга пока не нужна.
прочитано 7139 раз

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за блокады полуострова южные регионы Украин лишаются развития. В качестве примера он привел жителей Херсонской области, которые традиционно торговали с республикой.

Однако после введенной блокады у них эта возможность пропала. Более того, считает политик, Европа не испытывает необходимости в их продуктах. По этой причине их развитие тормозится. "Украинские производители понесут убытки, и достаточно приличные", – цитирует его РИА Новости со ссылкой на "Россию 24". Аксенов убежден, что подавляющее большинство жителей южных регионов Украины выступают против экономической блокады.

Политик в то же время прокомментировал ход помощи украинскому городу Геническ, жители которого в первые дни 2016 года лишилась газоснабжения. "Поручение президента – поставлять газ в виде гуманитарной помощи. На сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров, ночью опять закачивали газ в систему", – сказал Аксенов.

Глава полуострова заявил, что Симферополь и Севастополь одинаково получают электроэнергии в условиях ее дефицита после подрыва линий электропередач. "Отношения братские, полностью делим как горе, так и радость совместно. Электроэнергия поделена по-честному. Севастополь получает столько же, сколько и Симферополь. Примерно города равные по численности. В этой части все абсолютно справедливо", – сказал он.