Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Блокада Крыма лишает Украину развития

Сергей Аксенов. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Южная часть Украины терпит убытки из-за экономической блокады Крыма. Как заявил, глава полуострова Сергей Аксенов, Европе продукция жителей юга пока не нужна.
прочитано 7248 раз

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за блокады полуострова южные регионы Украин лишаются развития. В качестве примера он привел жителей Херсонской области, которые традиционно торговали с республикой.

Однако после введенной блокады у них эта возможность пропала. Более того, считает политик, Европа не испытывает необходимости в их продуктах. По этой причине их развитие тормозится. "Украинские производители понесут убытки, и достаточно приличные", – цитирует его РИА Новости со ссылкой на "Россию 24". Аксенов убежден, что подавляющее большинство жителей южных регионов Украины выступают против экономической блокады.

Политик в то же время прокомментировал ход помощи украинскому городу Геническ, жители которого в первые дни 2016 года лишилась газоснабжения. "Поручение президента – поставлять газ в виде гуманитарной помощи. На сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров, ночью опять закачивали газ в систему", – сказал Аксенов.

Глава полуострова заявил, что Симферополь и Севастополь одинаково получают электроэнергии в условиях ее дефицита после подрыва линий электропередач. "Отношения братские, полностью делим как горе, так и радость совместно. Электроэнергия поделена по-честному. Севастополь получает столько же, сколько и Симферополь. Примерно города равные по численности. В этой части все абсолютно справедливо", – сказал он.