Политика

Феномен Трампа загнал Хокинга в тупик

Британский астрофизик не смог найти причину популярности кандидата в президенты США

Политика

Турция, НАТО и сам Асад мешают миру в Сирии

Дни.Ру объясняют, почему мирному урегулированию в Сирии мешают абсолютно все, кроме России

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Зачем Рогозин подарил премьеру Сербии С-300

Дмитрий Рогозин. Фото: GLOBAL LOOK press
Дмитрий Рогозин провел двустороннюю встречу с премьер-министром Сербии Александром Вучичем. В ходе переговоров вице-премьер подарил европейскому коллеге макет зенитно-ракетного комплекса С-300. По его словам, Россия тщательно рассматривает полученную от Сербии техническую заявку на поставку оборонительного вооружения.
прочитано 3782 раз

В ходе официального визита в Белград вице-премьер Дмитрий Рогозин встретился с премьер-министром Сербии Александром Вучичем. Во время встречи заместитель председателя правительства преподнес своему коллеге необычный подарок – модель зенитно-ракетного комплекса С-300.

ПО ТЕМЕ

Один из местных журналистов осведомился у Рогозина, какой сакральный смысл носит этот подарок. Вице-премьер заметил, что просто решил подарить то, что связано с его работой, пишет пользователь социальной сети Facebook, присутствовавший на встрече. "С-300, кстати, полезная в хозяйстве вещь", – так сам заместитель председателя правительства прокомментировал это сообщение в социальной сети.

Что любопытно, по результатам встречи Рогозин заявил, что Россия тщательно рассматривает полученную от Сербии техническую заявку на поставку оборонительного вооружения. "Российская Федерация будет тщательно изучать ту заявку, которая поступила от сербской стороны, и мы будем исходить из необходимости обеспечить на минимально достаточном уровне безопасность Сербии с учетом ее потребностей путем поставки высокоэффективных вооружений, не наступательных, а тех, которые могли бы предотвратить любые риски нападения на Сербию", – цитирует заместителя председателя правительства России РИА Новости.

Добавим, Сербия очень скептично относится к политике НАТО, направленной на создание препятствий России. Об этом с трибуны ООН заявил президент страны Томислав Николич. По его словам, Североатлантическому альянсу стоит направить усилия на борьбу с терроризмом, а не с Москвой.