Политика

В Совфеде объяснили отсутствие Путина на Генассамблее

Сенатор Владимир Джабаров уверен, что с обязанностями прекрасно справится Сергей Лавров

Политика

Захарова поставила двойку спонсорам сирийской оппозиции

Ситуация со срывом гуманитарной миссии ООН показала неуправляемый характер повстанцев

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Новогодние забавы Собчак и Навального

Ксения Собчак и Алексей Навальный. Фото: Дни.Ру
В преддверии новогодних праздников представители несистемной оппозиции, подводя итоги года, убивались о том, каким сложным он был и до чего власть довела бедную страну. Своими переживаниями либералы делились в эфирах дружественных телеканалов, радиостанций и газет, а также в соцсетях. Однако в искренность слов представителей движения имени Болотной не верится, так как, судя по новогодним отчетам в соцсетях, у них-то как раз все в полном порядке.
прочитано 62252 раза

Завершив 2015 год сольными и групповыми выступлениями на тему "До чего страну довели!", разномастные представители политического андеграунда, называющие себя оппозиционерами, поспешили отбыть на "заслуженный" новогодний отдых. Размах того, как проводили новогодние каникулы либералы, резко контрастирует с их рассказами о бедственном положении в стране. При взгляде на красочные отчеты о проведенных каникулах в социальных сетях складывается ощущение, что они просто издеваются над россиянами, которым сами же под Новый год рассказывали о кризисе.

ПО ТЕМЕ

Лидирующая позиция в списке "страдающих" от экономических неурядиц – у телеведущей Ксении Собчак. Она порадовала себя посещением сразу двух далеко не бюджетных курортов – Куршевеля (известное место сбора олигархов) и Сен-Бартелеми (остров миллионеров). Кстати, один только перелет на Сен-Бартс стоит свыше 300 тысяч рублей (в переводе на доллары – вообще практически "даром"). В перерывах между катанием с заснеженных вершин Альп и купанием в Карибском море Ксения Анатольевна не переставала переживать за судьбы сограждан. Правда, делала она это сугубо через социальные сети, сообщая о том, как тяжело жить в России. Возможно, действительно, Собчак пришлось ужаться из-за кризиса, ведь, если бы не он, глядишь не два курорта посетила бы, а все четыре. А так приходится довольствоваться малым.

Feeling happy!!!!!❤❤

Фото опубликовано Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Старалась не отставать от Ксении Собчак и ее работодатель, генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева. Любительница собирать подать с телезрителей на работу своего детища не стесняясь покоряла фешенебельные европейские курорты. По самым скромным подсчетам, стоимость "спортивных каникул" в Зеефельде (известном как один из лучших и наиболее популярных спортивных центров Тироля) руководителя убыточного телеканала составила от 300 тысяч до миллиона рублей.

Отчёт о спортивных каникулах! Вот так все и было!Опубликовано Натальей Синдеевой 10 января 2016 г.

Вполне себе комфортно (и почему-то тоже вдалеке от спасаемой страны) провела каникулы и оппозиционный журналист Ольга Романова. Находясь в Италии, она не забывает регулярно писать на своей странице в Facebook опусы о том, как у нее болит душа за родину. Судя по геотегам, журналистка переживала за россиян на лигурийском побережье Италии. Ну что ж, хороший выбор, "бюджетный", особенно с учетом курса евро.

Бронзовый жетон римского раба с надписью: "Задержи меня, если я сбежал, и верни хозяину – Вивентиусу из поместия Калистус". IV в.Опубликовано Ольгой Романовой 6 января 2016 г.

На фоне своих соратников весьма скромно выглядит новогодний отдых господина Навального. Он всего лишь посетил Санкт-Петербург. Идеальный пиар-ход: патриотично и недорого. Но это лишь на первый взгляд, если не всматриваться в детали. А моментов, на которые стоит обратить внимание, два. Первый – осужденному по двум уголовным делам экс-чиновнику Кировской области запрещен выезд за границу, при таком условии проявлять патриотизм в виде отдыха на родине несложно. Второй момент – это фото, которые Навальный размещает в своем аккаунте в Instagram. И вот тут он прокалывается. На одном из снимков запечатлена бутылка вина, которую ему якобы подарили. А вино-то не простое, а вино-то "золотое"! Если присмотреться, то видно, что это коллекционный портвейн "Массандра". И цена такой скромной бутылочки превышает 80 тысяч рублей. Недурственно.

Найти другие примеры "кризисного" отдыха представителей тех, кто называет себя оппозицией, в социальных сетях абсолютно не сложно. При этом те, кто рассказывает о сложной ситуации в стране, не стесняются показывать свое благополучие. Видать, нашим либералам неизвестна пословица "Сытый голодного не разумеет".