Политика

Члены РППС обсудят свое будущее

Внеочередной съезд политического объединения состоится 29 июля

Политика

Обаму обвинили в плагиате

Президента США в использовании отрывка из своей речи уличил сын Дональда Трампа

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Керри поблагодарил Иран за еду

Джон Керри. Фото: GLOBAL LOOK press/Luiz Rampelotto
Госсекретарь США поблагодарил власти Ирана за заботу о задержанных американских моряках. Он заявил, что военные содержались в хороших условиях, им были предоставлены еда и одеяла.
прочитано 2921 раз

После освобождения американских моряков госсекретарь США Джон Керри поблагодарил власти Ирана за быстрые и четкие действия. По его словам, военные содержались в хороших условиях.

"Я благодарен за быстрые и подобающие действия иранских властей. Наши моряки содержались в хороших условиях, у них были одеяла и еда, им помогли вернуться ранее сегодня", – отметил он. С таким заявлением политик выступил в Национальном университете обороны США, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, иранские военные задержали два небольших корабля ВМС США, которые направлялись из Кувейта в Бахрейн. В общей сложности на них находились десять человек. Инцидент произошел в районе острова Фарси в территориальных водах Ирана в ночь на 13 января. По неофициальным данным, причиной задержания стало нарушение морской границы одним из американских кораблей в результате технической неисправности (суда дрейфовали).

Позже глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф связался с госсекретарем США Джоном Керри и подчеркнул, что члены экипажей обоих судов – девять мужчин и женщина – будут отпущены утром 13 января.

Между тем происшествие вызвало критику у американских сенаторов. "Нынешнее поведение Ирана никого не может удивить. Президент Обама должен связаться с Ираном и предупредить, что если наши моряки и суда не будут освобождены немедленно, США аннулируют соглашение по иранскому атому и примут все необходимые меры по освобождению своих находящихся на службе задержанных сотрудников", – заявил сенатор Том Коттона.