Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама отказал жене в кресле президента

Мишель и Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press/Ron Sachs
Мишель Обама не будет баллотироваться в президенты США, заявил Барак Обама. Американский лидер также отметил, что гордится той работой, которую проделала его жена в статусе первой леди.
прочитано 2995 раз

Президент США Барак Обама заявил, что его супруга Мишель не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства, сообщает The Washington Times. Во время одного из совещаний в штате Луизиана американскому президенту был задан вопрос: "Поскольку вы не можете претендовать на пост главы государства на очередной срок, есть ли вероятность того, что это сделает первая леди?" Как отмечает издание, этот вопрос вызвал громкие аплодисменты аудитории, однако Обама ответил твердым "нет".

"В жизни есть три постоянные вещи: смерть, налоги и то, что Мишель не баллотируется в президенты. Это все, что я могу вам сказать", – шутливо заметил он. В данном заявлении президент США обыграл высказывание обозревателя Huffington Post о том, что "три вещи, которые остаются неизменными в этом мире, – это смерть, налоги, и то, что Мишель Обама носит яркие платья".

При этом, Обама отметил, что гордится работой, которую проделала его жена в качестве первой леди, по борьбе с детским ожирением и помощи семьям военных. Президент также выразил надежду, что Мишель останется такой же социально активной и в статусе бывшей первой леди. "В отличие от меня, она еще молода", – добавил он.