Политика

Отставка таможенника Бельянинова была спланирована

Решение об освобождении чиновника от должности не связано с расследованием

Политика

Эрдоган позвал Путина на футбол

Между Россией и Турцией 31 августа может состояться товарищеский матч

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама опозорился на выступлении

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press/Bruce Cotler
Президент США допустил серьезную промашку во время выступления в Луизиане – в конце своей речи он поблагодарил за поддержку жителей Нового Орлеана, хотя находился в Батон-Руж. До этого американский лидер перепутал возраст своей страны, накинув ей больше 50 лет.
прочитано 3984 раза

Одним из правил хорошего тона артиста, который путешествует с концертной программой по городам, является обязательная благодарность их жителям. Однако из-за напряженного графика случается так, что он путает название населенного пункта, провоцируя скандал.

Шанс почувствовать себя опростоволосившейся звездой получил президент США Барак Обама. "Спасибо тебе, Новый Орлеан", – заявил он в конце своего выступления. Политик немало удивил жителей Батон-Руж – города в Луизиане, где он находился в тот момент.

Это не единственная ошибка Обамы на неделе. Собравшимся в Омахе (штат Небраска) он сообщил, что Соединенным Штатам 250 лет, хотя на самом деле им 239 лет, передает The Washington Times. Однако настоящую бурю негодования вызвало последнее обращение президента к конгрессу.

Глава Белого дома допустил большое количество неточностей и сделал ряд сомнительных заявлений. Он выступил с нападками в адрес России и Китая, а также умудрился обидеть в лучших чувствах Украину, намекнув на зависимость Киева от Москвы. Впрочем, немало вопросов возникло и у американцев.

Отметив расхождение слов Обамы с реальным положением дел, одни политики в США предположили, что он живет в параллельной реальности, а другие раскритиковали его за скучную и лишенную смысловой нагрузки речь. После новых промахов американского лидера ряды его критиков точно пополнятся.