Политика

Лаврова назвали самым популярным министром

Исследования проведены информационно-аналитической системой "Медиалогия"

Политика

Оппозиция получит половину комитетов в Думе

Руководители парламентских фракций обсудили "пакетное соглашение"

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Буш признал превосходство России

Джеб Буш. Фото: GLOBAL LOOK press/Brian Cahn
Претендующий на пост президента Джеб Буш заявил, что Россия отстаивает свои интересы успешнее, чем США. По словам депутата, он сможет вести международную политику лучше Барака Обамы.
прочитано 9273 раза

Бывший губернатор американского штата Флорида Джеб Буш, претендующий на пост президента от Республиканской партии, отметил, что Россия и Китай в последнее время отстаивали свои интересы успешнее, чем Вашингтон. Об этом политик заявил на дебатах среди республиканцев в Норт-Чарлстоне (штат Южная Каролина), передает Fox Business.

"Не понимаю, почему президент считает, что все идет хорошо. Террористы остаются безнаказанными, Китай и Россия продвигают свои интересы со скоростью света, а мы уступаем им", – пояснил Буш.

Депутат подчеркнул, что сможет вести международную политику эффективнее нынешнего главы государства. Он намерен укреплять вооруженные силы: по словам Буша, оснащение американской армии устарело. "Наши самолеты старше наших пилотов", – сообщил экс-губернатор Флориды, указав, что некоторые воздушные суда были построены несколько десятилетий назад.

Буш не оставил без внимания и конкурентов в битве за президентское кресло. Политик заявил, что избрание экс-госсекретаря США и кандидата от демократов Хиллари Клинтон станет для страны настоящей бедой.

"Клинтон является катастрофой для национальной безопасности", – предупредил он. На жену бывшего президента Буш возложил ответственность за нападение террористов на американское консульство в ливийском городе Бенгази и "перезагрузку" отношений с Россией, пишет РИА Новости.